20 сентября 2005, 10:21

Сирия поможет в подготовке мусульманского духовенства Чечни

Президент Чечни Алу Алханов считает, что мусульманские богословы из Сирии могли бы донести до верующих в Чечне истинные ценности ислама. Об этом он заявил журналистам в Дамаске на встрече по итогам официального визита в Сирию. «С учетом глубоких познаний ученых деятелей в Сирии мы вышли с предложением направить к нам для проповедования ислама сирийских исламоведов», — сказал Алханов.

Сирия готова направить в Чечню мусульманских богословов для оказания помощи местному духовенству, заявил  Верховный муфтий Сирийской Арабской Республики Ахмад Бадреддин Хассун на встрече с президентом Чеченской республики Алу Алхановым. Пресс-секретарь президента ЧР Муслим Хучиев сообщил "Интерфаксу", что Верховный муфтий также заявил о готовности Сирии принять на учебу молодых людей из Чеченской республики. По его данным, в настоящее время в Сирии обучаются до 200 студентов из Чечни. "Стороны сошлись во мнении, что действия экстремистов, прикрывающихся исламской идеологией, не имеют ничего общего с религией", - сказал М. Хучиев.

А. Алханов встретился также с министром по делам вакуфов Сирии Мухаммедом Аюби. Глава Чечни напомнил, что в Сирии живут выходцы из Чечни, которые приехали сюда еще в конце XIX — начале XX века, сообщает РИА «Новости». "В Сирии живут многочисленные семьи выходцев из Чечни, которые достойно служат своему государству и являются уважаемыми гражданами", - отметил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей