20 сентября 2005, 10:16

В Ингушетии расстрелян майор ФСБ

В ночь с 19 на 20 сентября в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии убит майор ФСБ Гелани Амриев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Ингушетии. По словам оперативников, убийство совершено минувшей ночью на улице Коммунистическая, недалеко от дома, в котором проживал Амриев. Свидетельницей происшествия стала жена убитого, которая в тот вечер вместе мужем возвращалась из гостей.

"По имеющейся у нас информации, поздно ночью майор ФСБ Гелани Амриев вместе со своей женой возвращался домой от своих знакомых. В нескольких метрах от собственного дома дорогу им преградили двое неизвестных в масках и камуфляжной форме. Без каких-либо расспросов и объяснений преступники в упор расстреляли мужчину из пистолетов и скрылись с места происшествия. Женщина при этом не пострадала", - сообщил источник в МВД Ингушетии.

По данному факту прокуратурой Сунженского района Ингушетии возбуждено уголовное дело, проводится расследование. По словам собеседника агентства, следствие рассматривает несколько версий случившегося, по одной из которых причиной убийства офицера могла стать его служебная деятельность. "Оперативники не исключают, что к убийству 55-летнего офицера ФСБ могут быть причастны члены незаконных вооруженных формирований Чечни, на территории которой он до последнего времени проходил службу", - отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе примерно при схожих обстоятельствах в селении Нестеровская был убит уперуполномоченный отдела внутренних дел станицы Дзангиев. Двое неизвестных в масках и камуфляжной форме ворвались в дом, в котором он проживал, и, в упор расстреляв милиционера из автоматов, скрылись с места происшествия. Попытки задержать преступников по горячим следам не дали никаких результатов.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости