19 сентября 2005, 19:31

Совет Европы начал мониторинг СМИ Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Совета Европы, с сегодняшнего дня СЕ приступил к проведению мониторинга 6 телеканалов и около 50 газет, действующих в Азербайджане. Как отметили в СЕ, мониторинг проводится в соответствии с "Кодексом поведения азербайджанских СМИ во время избирательной кампании", принятым 13 июля по результатам семинара, проведенного СЕ совместно с аппаратом президента. Мониторинг проведут 7 местных экспертов, избранных СЕ. 2 эксперта проведут мониторинг телевидения, 4 - газет, а 1 человек будет руководить этой группой.1 раз в неделю они будут оглашать результаты проведенного мониторинга. Отметим, количество присоединившихся к Кодексу поведения достигло 37. Последним указанный Кодекс подписал телеканал "Лидер".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей