19 сентября 2005, 17:58

В Северной Осетии продолжают расследовать обстоятельства похищения двух солдат срочной службы

Как ранее сообщалось, двое солдат срочной службы 58-й армии Геннадий Калабух и Андрей Ерофеев были захвачены и в течение трех суток насильственно удерживались в подвале дома в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии, сотрудниками правоохранительных органов Северной Осетии были задержаны двое жителей села Тарское Закри Аджиев и Махмуд Чаниев. Третий, причастный к похищению, находится в розыске.

"В селе Тарское проживают осетины и вернувшиеся беженцы ингуши, - рассказывает Алан Доев, пресс секретарь МВД республики. - Солдат Калабуха и Ерофеева удерживали лица ингушской национальности, в одном из домов Тарского. Удерживались солдаты в подвале, спали на поддоне с кирпичами, днем работали, есть им давали так, чтоб на ногах удерживались. Их били, это было видно по стесанной коже на лице". По словам А.Доева, допрошенный потерпевший Геннадий Калабух подтвердил наличие сексуальных домогательств со стороны подозреваемых.

Однако подозреваемые З.Чаниев и М.Аджиев отрицают свою вину, сообщает Алан Доев: "Они говорят, что на них солдаты не работали. Просто увидели бедных голодных солдат, решили им помочь, накормили, поболтали с ними и даже провели до части".

"Нам по санкции надо еще определится, но подписка о невыезде или арест будут однозначно", - сообщил пресс секретарь МВД Северной Осетии. В 58-й армии Северо-Кавказского военного округа комментировать произошедшее отказались.

Тем временем в Северной Осетии идут поиски вооруженного дезертира из одного из подразделений 58-й армии, дезертировавшего с автоматом и комплектом боевых патронов. Об этом сообщил вчера, 18 сентября, агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики. В связи с тем, что в настоящее время на Северном Кавказе проходят широкомасштабные командно-штабные учения Северо-Кавказского военного округа, к розыскам подключено большое количество военнослужащих и сотрудников местной милиции.

В штабе 58-й армии комментировать факт дезертирства отказались. Однако известно, что солдат был призван из Тамбова и служил в Ростове-на-Дону. В Северной Осетии он оказался в связи с начавшимися учениями. Причины, по которым военнослужащий дезертировал вместе с оружием, пока не известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей