19 сентября 2005, 17:34

Сотрудник спецназа МВД получил ранение в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана

В результате боестолкновения в Карабудахкентском районе Дагестана убит один боевик, ранение получил военнослужащий 102-й бригады внутренних войск. Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, спецназ 102-й бригады внутренних войск проводил разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве на окраине селения Губден, где, по оперативным данным, могли скрываться боевики, причастные к серии нападения на сотрудников милиции в Карабудахкентском, Буйнакском и Каякенском районах Дагестана. На один из "секретов" спецназа наткнулся автомобиль "ВАЗ-2106", по проселочным дорогам направлявшийся из лесного массива в селение Губден. Сидевшие в машине двое мужчин обстреляли спецназовцев. В перестрелке один из бойцов внутренних войск был ранен. Тяжелое ранение получил также один из нападавших, который позже скончался, второй нападавший скрылся в лесу, бросив машину. Его поиски продолжаются.

Село Губден считается в Дагестане крайне религиозным, по числу верующих на душу населения превосходит другие населенные пункты Дагестана. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики,  "к нам постоянно поступает информация о том, что среди жителей Губдена много сторонников ваххабизма, поэтому мы уделяем пристальное внимание данной местности".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей