19 сентября 2005, 17:34

Сотрудник спецназа МВД получил ранение в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана

В результате боестолкновения в Карабудахкентском районе Дагестана убит один боевик, ранение получил военнослужащий 102-й бригады внутренних войск. Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, спецназ 102-й бригады внутренних войск проводил разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве на окраине селения Губден, где, по оперативным данным, могли скрываться боевики, причастные к серии нападения на сотрудников милиции в Карабудахкентском, Буйнакском и Каякенском районах Дагестана. На один из "секретов" спецназа наткнулся автомобиль "ВАЗ-2106", по проселочным дорогам направлявшийся из лесного массива в селение Губден. Сидевшие в машине двое мужчин обстреляли спецназовцев. В перестрелке один из бойцов внутренних войск был ранен. Тяжелое ранение получил также один из нападавших, который позже скончался, второй нападавший скрылся в лесу, бросив машину. Его поиски продолжаются.

Село Губден считается в Дагестане крайне религиозным, по числу верующих на душу населения превосходит другие населенные пункты Дагестана. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики,  "к нам постоянно поступает информация о том, что среди жителей Губдена много сторонников ваххабизма, поэтому мы уделяем пристальное внимание данной местности".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей