19 сентября 2005, 15:57

Козак назвал две кандидатуры на пост главы Кабардино-Балкарии, общественность предложила еще две


Дмитрий Козак

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, здесь только что закончилось заседание с участием полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака по обсуждению кандидатур будущего президента республики. Дмитрий Козак предложил две кандидатуры - депутата Госдумы, предпринимателя Арсена Канокова и нынешнего председателя правительства КБР Геннадия Губина. От общественности Кабардино-Балкарии, в частности, балкарского национального движения и партии КПРФ были внесены еще две кандидатуры - члена Совета Федерации Хачима Кармокова (его предложили балкарцы) и Ахмедхана Понежева, руководителя ОАО "Каббалкрегионгаз" (его выдвинули коммунисты). На заседании решено направить всех четырех кандидатур Президенту РФ. Именно Владимир Путин должен решить, кто из них сможет возглавить не слишком благополучную республику.

О предпринимателе Арсене Канокове общественность Кабардино-Балкарии узнала в связи со строительством в Нальчике центральной мечети, финансирование которой он практически полностью взял на себя, вложив в него, по некоторым данным, около двух миллионов долларов. Позже он был избран в Госдуму РФ по спискам ЛДПР, а затем стал членом фракции "Единая Россия".

Об Арсене Канокове говорят, как об одном из самых богатых людей России. И именно потому ему отдает предпочтение большинство жителей Кабардино-Балкарии, руководствуясь простой логикой - богат, значит, не будет воровать бюджетные средства, и другим этого не позволит.

Хачим Кармоков в свое время баллотировался в президенты Кабардино-Балкарии, конкурируя В.Кокову, но проиграл. Тут следует сказать, что выборы в республике всегда проходили с грубейшими нарушениями. После этого он переехал жить в Москву. Долгое время был руководителем Счетной Палаты Госдумы РФ. В настоящее время является членом Совета Федерации Госдумы РФ от КБР.

Нынешний глава правительства Кабардино-Балкарии Геннадий Губин негативно воспринимается общественностью за принадлежность к команде В.Кокова. В своем недавнем обращении к членам правительства он открыто заявил, "нам, команде Кокова, надо сделать все, чтобы выстоять". Народ республики, между тем, ждет и жаждет перемен.

Что касается руководителя ОАО "Каббалкрегионгаз" Ахмедхана Понежева, о нем известно, что он конфликтует с правительством Кабардино-Балкарии, которое задолжало за газ около трех миллиардов рублей. В настоящее время его ведомство ограничивает подачу газа в республику, из за чего в домах Нальчика уже почти два месяца нет горячей воды.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей