19 сентября 2005, 13:47

В результате массовой драки на религиозной почве в Дагестане погиб человек

В Дербентском районе Дагестана произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В результате инцидента 1 человек погиб, еще 1 получил ранения.

Массовая драка произошла вчера, 18 сентября, около полудня в районе селения Митаги-Казмаляр. В результате с огнестрельными ранениями были госпитализированы 2 жителя Дербента, один из которых, 22-летний потерпевший, спустя несколько часов скончался. Второй раненый проходит курс лечения в больнице города Дагестанские огни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

В Дербентском районном отделе внутренних дел Дагестана сообщили, что человек, открывший огонь из огнестрельного оружия, установлен и находится в розыске. Кроме того, уже в тот же день в райотдел были доставлены 28 участников драки, 5 из них задержаны. Возбуждено уголовное дело по статям 105 ("Убийство") и 213 ("Хулиганство") УК РФ.

Массовые столкновения в Дербентском районе Дагестана происходят регулярно. Так, в апреле 2005 года сообщалось о массовой драке между мусульманами и членами ваххабитской общины. Группа членов ваххабитской общины, которые молились в своей мечети, завязали драку с находившимися в другой мечети мусульманами. В результате были травмированы 15 человек, пострадал также сотрудник милиции. Общее количество участников драки составило около 300 человек, сообщает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости