19 сентября 2005, 13:47

В результате массовой драки на религиозной почве в Дагестане погиб человек

В Дербентском районе Дагестана произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В результате инцидента 1 человек погиб, еще 1 получил ранения.

Массовая драка произошла вчера, 18 сентября, около полудня в районе селения Митаги-Казмаляр. В результате с огнестрельными ранениями были госпитализированы 2 жителя Дербента, один из которых, 22-летний потерпевший, спустя несколько часов скончался. Второй раненый проходит курс лечения в больнице города Дагестанские огни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

В Дербентском районном отделе внутренних дел Дагестана сообщили, что человек, открывший огонь из огнестрельного оружия, установлен и находится в розыске. Кроме того, уже в тот же день в райотдел были доставлены 28 участников драки, 5 из них задержаны. Возбуждено уголовное дело по статям 105 ("Убийство") и 213 ("Хулиганство") УК РФ.

Массовые столкновения в Дербентском районе Дагестана происходят регулярно. Так, в апреле 2005 года сообщалось о массовой драке между мусульманами и членами ваххабитской общины. Группа членов ваххабитской общины, которые молились в своей мечети, завязали драку с находившимися в другой мечети мусульманами. В результате были травмированы 15 человек, пострадал также сотрудник милиции. Общее количество участников драки составило около 300 человек, сообщает Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей