19 сентября 2005, 13:39

Российскими военными задержана жительница Чечни

16 сентября около 7 часов 30 минут на въезде в село Сержень-Юрт Шалинского района Чечни представителями федеральных силовых структур была подвергнута задержанию Джабраилова Тоита, 1969 г.р., проживающая в селе Элистанжи Веденского района Чечни. Задержанная женщина направлялась на рейсовом автобусе из населенного пункта Элистанжи в город Грозный. В непосредственной близости от села Сержень-Юрт автобус, в котором ехала Тоита Джабраилова, был остановлен для проверки документов сотрудниками передвижного блокпоста. По словам очевидцев, проверив документы у всех пассажиров автобуса, российские военные вывели из автобуса Тоиту Джабраилову и увезли ее в неизвестном направлении. Некоторые из пассажиров рейсового автобуса попытались воспрепятствовать задержанию женщины, за что были избиты военными, сообщает Общество российско-чеченской дружбы

Родственники задержанной женщины отказываются комментировать случившееся. По словам жителей Харачоя, вероятной причиной задержания Тоиты Джабраиловой стало то, что один из ее родственников является активным участником отрядов сепаратистов Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей