19 сентября 2005, 13:39

Российскими военными задержана жительница Чечни

16 сентября около 7 часов 30 минут на въезде в село Сержень-Юрт Шалинского района Чечни представителями федеральных силовых структур была подвергнута задержанию Джабраилова Тоита, 1969 г.р., проживающая в селе Элистанжи Веденского района Чечни. Задержанная женщина направлялась на рейсовом автобусе из населенного пункта Элистанжи в город Грозный. В непосредственной близости от села Сержень-Юрт автобус, в котором ехала Тоита Джабраилова, был остановлен для проверки документов сотрудниками передвижного блокпоста. По словам очевидцев, проверив документы у всех пассажиров автобуса, российские военные вывели из автобуса Тоиту Джабраилову и увезли ее в неизвестном направлении. Некоторые из пассажиров рейсового автобуса попытались воспрепятствовать задержанию женщины, за что были избиты военными, сообщает Общество российско-чеченской дружбы

Родственники задержанной женщины отказываются комментировать случившееся. По словам жителей Харачоя, вероятной причиной задержания Тоиты Джабраиловой стало то, что один из ее родственников является активным участником отрядов сепаратистов Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей