19 сентября 2005, 12:12

Раскрыто убийство вице-премьера Карачаево-Черкесии


Ансар Тебуев

Раскрыто убийство вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, которое произошло в октябре прошлого года. Об этом вчера, 18 сентября, на открытии мемориальной доски Тебуеву заявил президент Мустафа Батдыев.

"Начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры сказал мне о том, что убийство Ансара Тебуева раскрыто. Два человека задержаны, один убит и два находятся в  розыске", - заявил президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев 16 сентября на открытии мемориальной доски вице-премьеру.

Напомним, что 18 октября 2004 года  в центре Черкесска был убит заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансар Тебуев. Автомобиль, в котором ехал вице-премьер республики, был обстрелян неизвестными лицами из автоматического оружия на перекрёстке улиц Первомайской и Калантаевского. Ансар Тебуев скончался ещё до приезда машины скорой помощи. Водитель машины вице-премьера не пострадал.

Делались различные предположения: убийство связывали с профессиональной деятельностью Тебуева, в частности с его непримиримой борьбой с религиозным экстремизмом в Карачаево-Черкесии, а также с убийством семерых жителей республики в ночь с 10 на 11 октября 2004 года.

Ансару Тебуеву было пятьдесят два года. Он родился в селе Грозном Киргизской ССР. В девяностых годах и начале двухтысячных он занимал различные посты в Карачаево-Черкесии: был начальником ОВД Усть-Джегутинского района, первым заместителем министра внутренних дел и начальником криминальной милиции. С сентября 2003 года Ансар Тебуев занимал должность заместителя председателя правительства республики.

Машина марки "Нива", в которой ехал вице-премьер Карачаево-Черкесии Ансар Тебуев, была изрешечена. По словам очевидцев, с места преступления скрылась машина серебристого цвета без номерных знаков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сожженную машину обнаружили у железнодорожного полотна.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей