19 сентября 2005, 10:14

В Северной Осетии идут поиски вооруженного дезертира

Поиски солдата одного из подразделений 58-й армии, дезертировавшего с автоматом и комплектом боевых патронов, идут в Северной Осетии, сообщил вчера, 18 сентября, агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики.

В связи с тем, что в настоящее время на Северном Кавказе проходят широкомасштабные командно-штабные учения Северо-Кавказского военного округа, к розыскам подключено большое количество военнослужащих и сотрудников местной милиции.

В штабе 58-й армии комментировать факт дезертирства отказались. Однако известно, что солдат был призван из Тамбова и служил в Ростове-на-Дону. В Северной Осетии он оказался в связи с начавшимися учениями.

Причины, по которым военнослужащий дезертировал вместе с оружием, пока не известны. Отметим, что накануне в Северной Осетии двое солдат срочной службы 58 армии смогли сбежать от своих похитителей. По словам потерпевших, три дня "их избивали, над ними издевались и принуждали к действиям сексуального характера", сообщает News.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей