19 сентября 2005, 09:59

После подсчета 70% голосов, на выборах мэра Краснодара побеждает и.о. главы города

Выборы мэра Краснодара, проходившие вчера, 18 сентября, признаны состоявшимися. Явка избирателей на выборах составила 25,8%. "Нарушений, способных повлиять на ход избирательного процесса на выборах мэра Краснодара не зарегистрировано", - отметили в крайизбиркоме.

После подсчета 70% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах мэра Краснодара побеждает исполняющий обязанности главы города Владимир Евланов, сообщил представитель Краснодарской краевой избирательной комиссии. Евланов лидирует с результатом 64,68%. "На втором месте, по предварительным итогам голосования, с результатом 11,89% - Александр Кирюшин, депутат городской думы, экс-спикер гордумы Краснодара", - сообщил представитель крайизбиркома. На третьем месте с результатом 9,5% идет кандидат "против всех", сообщает "Интерфакс".

Отметим, что на досрочных выборах мэра Краснодара отмечена очень низкая явка избирателей. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в воскресенье, 18 сентября в Краснодаре прекрасная погода. 25-28 градусов тепла, никакого дождя или сильного ветра - идеальная погода поездки за город или на море. По центральным улицам Краснодаре ездили автомобили ГИБДД, из громкоговорителей которых раздавались призывы "исполнить свой гражданский долг".

По состоянию на 12:00 мск, на 267 избирательных участках проголосовало 7,11% избирателей, включенных в списки для голосования (на прошлогодних выборах мэра Краснодара, проходивших одновременно с выборами президента и губернатора Краснодарского края, к этому времени проголосовало 19,8% избирателей).

Выборы были признаны состоявшимися по состоянию на 19:30, когда проголосовало 22,54% избирателей (в прошлом году - 57,11%).

Корреспондент "Кавказского узла" в течение дня побывал на пяти избирательных участках в разных округах Краснодара. Обещанные городской избирательной комиссией опросы по системе экзит-пулов не были замечены ни на одном из этих пяти участков. Примерно 60-70 % из приходивших голосовать были пожилые люди. В среднем в процессе голосования принимали участия не более 50 человек за полчаса. Прямых нарушений корреспондент не заметил.

Досрочные выборы мэра Краснодара проходят в связи с отстранением от должности и возбуждением уголовного дела с привлечением к уголовной ответственности бывшего мэра Краснодара Николая Приза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости