19 сентября 2005, 09:54

Власти Чечни опровергли информацию о крупных о потерях среди военных

Министерство внутренних дел Чечни вчера, 18 сентября, официально опровергло распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы совершенной в течение последних суток серии обстрелов мест дислокации подразделений федеральных сил и правоохранительных органов Чечни. "Сообщения о серии обстрелов, в результате которых якобы погибли более десяти человек и ранены большое количество военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. "Ситуация на всей территории Чеченской республики характеризуется как спокойная, никакие происшествия, выходящие за рамки обычного фона преступности, не зарегистрированы", - цитирует Ацаева "Интерфакс".

Ранее агентство AFP сообщило о крупных потерях, которые несет российская армия в Чечне: 11 убитых и еще 12 раненых. При этом агентство ссылается на источники в правительстве в Грозном. По данным AFP, позиции российских войск за сутки подвергались обстрелам 14 раз.

В то же время официальные источники сообщают, что в Шалинском районе Чечни на фугасе подорвался бронетранспортер. Об этом заявили "Интерфаксу" в местном РОВД. По данным источника, взрыв фугаса произошел на обочине трассы Грозный-Ведено на окраине населенного пункта Мескер-Юрт во время прохождения подразделения инженерной разведки. Тяжелые осколочные ранения получил командир взвода, младший лейтенант. От полученных ранений он скончался при доставке в госпиталь. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Уже установлено, что взрывное устройство было изготовлено на базе артиллерийского снаряда калибра 122 мм, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии