19 сентября 2005, 09:54

Власти Чечни опровергли информацию о крупных о потерях среди военных

Министерство внутренних дел Чечни вчера, 18 сентября, официально опровергло распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы совершенной в течение последних суток серии обстрелов мест дислокации подразделений федеральных сил и правоохранительных органов Чечни. "Сообщения о серии обстрелов, в результате которых якобы погибли более десяти человек и ранены большое количество военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. "Ситуация на всей территории Чеченской республики характеризуется как спокойная, никакие происшествия, выходящие за рамки обычного фона преступности, не зарегистрированы", - цитирует Ацаева "Интерфакс".

Ранее агентство AFP сообщило о крупных потерях, которые несет российская армия в Чечне: 11 убитых и еще 12 раненых. При этом агентство ссылается на источники в правительстве в Грозном. По данным AFP, позиции российских войск за сутки подвергались обстрелам 14 раз.

В то же время официальные источники сообщают, что в Шалинском районе Чечни на фугасе подорвался бронетранспортер. Об этом заявили "Интерфаксу" в местном РОВД. По данным источника, взрыв фугаса произошел на обочине трассы Грозный-Ведено на окраине населенного пункта Мескер-Юрт во время прохождения подразделения инженерной разведки. Тяжелые осколочные ранения получил командир взвода, младший лейтенант. От полученных ранений он скончался при доставке в госпиталь. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Уже установлено, что взрывное устройство было изготовлено на базе артиллерийского снаряда калибра 122 мм, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей