19 сентября 2005, 09:54

Власти Чечни опровергли информацию о крупных о потерях среди военных

Министерство внутренних дел Чечни вчера, 18 сентября, официально опровергло распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы совершенной в течение последних суток серии обстрелов мест дислокации подразделений федеральных сил и правоохранительных органов Чечни. "Сообщения о серии обстрелов, в результате которых якобы погибли более десяти человек и ранены большое количество военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. "Ситуация на всей территории Чеченской республики характеризуется как спокойная, никакие происшествия, выходящие за рамки обычного фона преступности, не зарегистрированы", - цитирует Ацаева "Интерфакс".

Ранее агентство AFP сообщило о крупных потерях, которые несет российская армия в Чечне: 11 убитых и еще 12 раненых. При этом агентство ссылается на источники в правительстве в Грозном. По данным AFP, позиции российских войск за сутки подвергались обстрелам 14 раз.

В то же время официальные источники сообщают, что в Шалинском районе Чечни на фугасе подорвался бронетранспортер. Об этом заявили "Интерфаксу" в местном РОВД. По данным источника, взрыв фугаса произошел на обочине трассы Грозный-Ведено на окраине населенного пункта Мескер-Юрт во время прохождения подразделения инженерной разведки. Тяжелые осколочные ранения получил командир взвода, младший лейтенант. От полученных ранений он скончался при доставке в госпиталь. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Уже установлено, что взрывное устройство было изготовлено на базе артиллерийского снаряда калибра 122 мм, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости