19 сентября 2005, 09:36

Президент Ирана и премьер-министр Армении довольны отношениями между двумя странами


"Политических проблем между Арменией и Ираном нет, а экономические отношения развиваются, о чем свидетельствует рост товарооборота между двумя странами. Успешный ход осуществляемых с Ираном экономических программ еще больше стимулирует расширение двусторонних отношений". Об этом на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом заявил находящийся в Нью-Йорке с целью участия в юбилейной сессии ООН премьер-министр Армении Андранник Маргарян.

По словам армянского премьера, проводимая после провозглашения независимости Армении уравновешенная политика Ирана сыграла существенную роль в деле сохранения стабильности в регионе Южного Кавказа, и очень важно, чтобы эта политика продолжалась. Андраник Маргарян выразил благодарность властям Ирана за их отношение к армянской общине Ирана и заверил, что это имело огромное значение в деле развития отношений между двумя странами.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Армении, президент Ирана Ахмадинеджад отметил, что развитие отношений с соседями, особенно с Арменией, вытекает из политической линии Ирана. Он также отметил важность последовательного осуществления экономических программ между двумя странами, за которыми он будет следить как новоизбранный президент.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей