19 сентября 2005, 09:36

Президент Ирана и премьер-министр Армении довольны отношениями между двумя странами


"Политических проблем между Арменией и Ираном нет, а экономические отношения развиваются, о чем свидетельствует рост товарооборота между двумя странами. Успешный ход осуществляемых с Ираном экономических программ еще больше стимулирует расширение двусторонних отношений". Об этом на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом заявил находящийся в Нью-Йорке с целью участия в юбилейной сессии ООН премьер-министр Армении Андранник Маргарян.

По словам армянского премьера, проводимая после провозглашения независимости Армении уравновешенная политика Ирана сыграла существенную роль в деле сохранения стабильности в регионе Южного Кавказа, и очень важно, чтобы эта политика продолжалась. Андраник Маргарян выразил благодарность властям Ирана за их отношение к армянской общине Ирана и заверил, что это имело огромное значение в деле развития отношений между двумя странами.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Армении, президент Ирана Ахмадинеджад отметил, что развитие отношений с соседями, особенно с Арменией, вытекает из политической линии Ирана. Он также отметил важность последовательного осуществления экономических программ между двумя странами, за которыми он будет следить как новоизбранный президент.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей