19 сентября 2005, 09:36

Президент Ирана и премьер-министр Армении довольны отношениями между двумя странами


"Политических проблем между Арменией и Ираном нет, а экономические отношения развиваются, о чем свидетельствует рост товарооборота между двумя странами. Успешный ход осуществляемых с Ираном экономических программ еще больше стимулирует расширение двусторонних отношений". Об этом на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом заявил находящийся в Нью-Йорке с целью участия в юбилейной сессии ООН премьер-министр Армении Андранник Маргарян.

По словам армянского премьера, проводимая после провозглашения независимости Армении уравновешенная политика Ирана сыграла существенную роль в деле сохранения стабильности в регионе Южного Кавказа, и очень важно, чтобы эта политика продолжалась. Андраник Маргарян выразил благодарность властям Ирана за их отношение к армянской общине Ирана и заверил, что это имело огромное значение в деле развития отношений между двумя странами.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Армении, президент Ирана Ахмадинеджад отметил, что развитие отношений с соседями, особенно с Арменией, вытекает из политической линии Ирана. Он также отметил важность последовательного осуществления экономических программ между двумя странами, за которыми он будет следить как новоизбранный президент.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии