19 сентября 2005, 09:36

Президент Ирана и премьер-министр Армении довольны отношениями между двумя странами


"Политических проблем между Арменией и Ираном нет, а экономические отношения развиваются, о чем свидетельствует рост товарооборота между двумя странами. Успешный ход осуществляемых с Ираном экономических программ еще больше стимулирует расширение двусторонних отношений". Об этом на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом заявил находящийся в Нью-Йорке с целью участия в юбилейной сессии ООН премьер-министр Армении Андранник Маргарян.

По словам армянского премьера, проводимая после провозглашения независимости Армении уравновешенная политика Ирана сыграла существенную роль в деле сохранения стабильности в регионе Южного Кавказа, и очень важно, чтобы эта политика продолжалась. Андраник Маргарян выразил благодарность властям Ирана за их отношение к армянской общине Ирана и заверил, что это имело огромное значение в деле развития отношений между двумя странами.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Армении, президент Ирана Ахмадинеджад отметил, что развитие отношений с соседями, особенно с Арменией, вытекает из политической линии Ирана. Он также отметил важность последовательного осуществления экономических программ между двумя странами, за которыми он будет следить как новоизбранный президент.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии