19 сентября 2005, 09:36

Президент Ирана и премьер-министр Армении довольны отношениями между двумя странами


"Политических проблем между Арменией и Ираном нет, а экономические отношения развиваются, о чем свидетельствует рост товарооборота между двумя странами. Успешный ход осуществляемых с Ираном экономических программ еще больше стимулирует расширение двусторонних отношений". Об этом на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом заявил находящийся в Нью-Йорке с целью участия в юбилейной сессии ООН премьер-министр Армении Андранник Маргарян.

По словам армянского премьера, проводимая после провозглашения независимости Армении уравновешенная политика Ирана сыграла существенную роль в деле сохранения стабильности в регионе Южного Кавказа, и очень важно, чтобы эта политика продолжалась. Андраник Маргарян выразил благодарность властям Ирана за их отношение к армянской общине Ирана и заверил, что это имело огромное значение в деле развития отношений между двумя странами.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Армении, президент Ирана Ахмадинеджад отметил, что развитие отношений с соседями, особенно с Арменией, вытекает из политической линии Ирана. Он также отметил важность последовательного осуществления экономических программ между двумя странами, за которыми он будет следить как новоизбранный президент.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей