19 сентября 2005, 09:32

По мнению организации "Выбор за тобой", ЦИК Армении ограничил права независимых наблюдателей

"Нами зафиксирован ряд недостатков, связанных с выборами в органы местного самоуправления", - заявил журналистам председатель общественной организации Армении "Выбор за тобой" Арутюн Амбарцумян, комментируя подготовительный этап назначенных на сентябрь-октябрь текущего года выборов в ОМС (органы муниципального самоуправления). По его словам, отмечено большое количество неточностей в избирательных списках, в материалах агитационных кампаний кандидатов.

Арутюн Амбарцумян также выразил обеспокоенность решением председателя Центральной избирательной комиссии Армении Гарегина Азаряна от 19 июля 2005 года, которое, по его мнению, ограничивает права независимых наблюдательских групп. Так, в указанном решении ЦИК отмечается, что право на свободное передвижение по избирательному участку имеет только один представитель от нескольких организаций, осуществляющих наблюдательскую миссию, который должен быть избран с согласия этих организаций. По оценке А.Арутюняна, это решение незаконно, так как противоречит ряду пунктов 30 статьи Избирательного кодекса, по которым запрещается ограничение права свободного передвижения независимых наблюдательских групп во время выборов.

"В связи с указанной проблемой я обратился к руководителям фракций Национального Собрания, многие из которых, хотя и неофициально, но сообщили, что через своих представителей в ЦИК попытаются решить этот проблемный вопрос", - заявил А.Амбарцумян.

В распространенном в ответ на это утверждение заявлении ЦИК Армении отмечается, что вышеуказанное решение ЦИК не противоречит статье 30 Избирательного кодекса, а А.Амбарцумян приводит решение ЦИК не полностью, что искажает его смысл.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей