19 сентября 2005, 09:32

По мнению организации "Выбор за тобой", ЦИК Армении ограничил права независимых наблюдателей

"Нами зафиксирован ряд недостатков, связанных с выборами в органы местного самоуправления", - заявил журналистам председатель общественной организации Армении "Выбор за тобой" Арутюн Амбарцумян, комментируя подготовительный этап назначенных на сентябрь-октябрь текущего года выборов в ОМС (органы муниципального самоуправления). По его словам, отмечено большое количество неточностей в избирательных списках, в материалах агитационных кампаний кандидатов.

Арутюн Амбарцумян также выразил обеспокоенность решением председателя Центральной избирательной комиссии Армении Гарегина Азаряна от 19 июля 2005 года, которое, по его мнению, ограничивает права независимых наблюдательских групп. Так, в указанном решении ЦИК отмечается, что право на свободное передвижение по избирательному участку имеет только один представитель от нескольких организаций, осуществляющих наблюдательскую миссию, который должен быть избран с согласия этих организаций. По оценке А.Арутюняна, это решение незаконно, так как противоречит ряду пунктов 30 статьи Избирательного кодекса, по которым запрещается ограничение права свободного передвижения независимых наблюдательских групп во время выборов.

"В связи с указанной проблемой я обратился к руководителям фракций Национального Собрания, многие из которых, хотя и неофициально, но сообщили, что через своих представителей в ЦИК попытаются решить этот проблемный вопрос", - заявил А.Амбарцумян.

В распространенном в ответ на это утверждение заявлении ЦИК Армении отмечается, что вышеуказанное решение ЦИК не противоречит статье 30 Избирательного кодекса, а А.Амбарцумян приводит решение ЦИК не полностью, что искажает его смысл.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии