19 сентября 2005, 08:51

Обстрел столицы Южной Осетии произошел во время преследования преступников полицией Грузии

"Грузинским полицейским в зоне грузино-осетинского конфликта, на границе с территорией, контролируемой властями Южной Осетии, пришлось открыть огонь для задержания преступников", - сообщил заместитель губернатора региона Шида Картли (регион Грузии, граничащий с непризнанной республикой Южная Осетия) Гела Зозиашвили. "Группа лиц, предположительно, преступники, не подчинились приказу остановиться и попытались "оторваться" от полиции. Как раз при этой попытке и был открыт огонь грузинской полицией в направлении лиц, пытавшихся на краденной автомашине прорваться в город Цхинвали", - сообщил РИА "Новости" Зозиашвили.

Ранее грузинская сторона опровергала информацию об обстреле Цхинвали с территории прилегающего к городу села Тамарашени. При этом, отрицая сам факт обстрела, в полиции региона Шида Картли заявили, что на рассвете действительно были слышны выстрелы в столице Южной Осетии.

В то же время власти Южной Осетии подтверждают обстрел Цхинвали и заявляют об обнаружении минометных гильз и патронов. "Представители силовых структур обнаружили подтверждения обстрела Цхинвали со стороны грузинских сел. Найдены гильзы патронов от винтовки М-16 и минометные гильзы", - сообщила председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Очевидцы видели неизвестных людей в черной форме и масках, которые после стрельбы скрылись", - подчеркнула И.Гаглоева.

Ранее Гаглоева сообщила РИА "Новости", что с 6 до 6.30 утра со стороны грузинских сел Иргнети и Икоза был произведен обстрел южной части Цхинавали, а также постов МВД Южной Осетии. Один человек - 65-летний житель Цхинвали - получил два сквозных огнестрельных ранения и был госпитализирован.

"Наверное, это подарок грузинской стороны к 15-летию нашей независимости", - сказала Гаглоева. Напомним, что сегодня непризнанная республика Южная Осетия отмечает День независимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей