17 сентября 2005, 18:54

В Шалинском районе Чечни около 100 человек перекрыли трассу "Кавказ"

Жители Шалинского района Чечни сегодня заблокировали движение автомашин по федеральной трассе "Кавказ", сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, около 100 человек, большинство из которых - женщины, перекрыли движение по мосту через реку Аргун. Собравшиеся держат транспаранты с надписями "Верните наших сыновей и братьев". Участники акции требуют, чтобы было установлено местонахождение нескольких человек, которые, как они утверждают, в середине недели были увезены неизвестными вооруженными людьми, сообщили в правоохранительных органах.

Источник также подчеркнул, что в пятницу, 16 сентября, и в четверг эта группа на несколько часов уже перекрывала движение. Сотрудники милиции в происходящее не вмешиваются, однако принимаются меры с целью воздействовать на собравшихся и возобновить движение.

Пока весь автотранспорт, направляющийся в сторону Гудермеса и Махачкалы, а также в обратном направлении, в сторону Назрани и Ростова, двигается через город Аргун и город Грозный, делая при этом большой круг.

Собеседник "Интерфакса" также подчеркнул, что правоохранительные органы активно ведут розыск пропавших без вести людей.

О зачистке в станице Бороздиновская также стало известно после того, как ее жители начали перекрывать федеральную трассу и требовать найти похищенных родственников, сообщает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии