17 сентября 2005, 18:54

В Шалинском районе Чечни около 100 человек перекрыли трассу "Кавказ"

Жители Шалинского района Чечни сегодня заблокировали движение автомашин по федеральной трассе "Кавказ", сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, около 100 человек, большинство из которых - женщины, перекрыли движение по мосту через реку Аргун. Собравшиеся держат транспаранты с надписями "Верните наших сыновей и братьев". Участники акции требуют, чтобы было установлено местонахождение нескольких человек, которые, как они утверждают, в середине недели были увезены неизвестными вооруженными людьми, сообщили в правоохранительных органах.

Источник также подчеркнул, что в пятницу, 16 сентября, и в четверг эта группа на несколько часов уже перекрывала движение. Сотрудники милиции в происходящее не вмешиваются, однако принимаются меры с целью воздействовать на собравшихся и возобновить движение.

Пока весь автотранспорт, направляющийся в сторону Гудермеса и Махачкалы, а также в обратном направлении, в сторону Назрани и Ростова, двигается через город Аргун и город Грозный, делая при этом большой круг.

Собеседник "Интерфакса" также подчеркнул, что правоохранительные органы активно ведут розыск пропавших без вести людей.

О зачистке в станице Бороздиновская также стало известно после того, как ее жители начали перекрывать федеральную трассу и требовать найти похищенных родственников, сообщает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии