17 сентября 2005, 18:54

В Шалинском районе Чечни около 100 человек перекрыли трассу "Кавказ"

Жители Шалинского района Чечни сегодня заблокировали движение автомашин по федеральной трассе "Кавказ", сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, около 100 человек, большинство из которых - женщины, перекрыли движение по мосту через реку Аргун. Собравшиеся держат транспаранты с надписями "Верните наших сыновей и братьев". Участники акции требуют, чтобы было установлено местонахождение нескольких человек, которые, как они утверждают, в середине недели были увезены неизвестными вооруженными людьми, сообщили в правоохранительных органах.

Источник также подчеркнул, что в пятницу, 16 сентября, и в четверг эта группа на несколько часов уже перекрывала движение. Сотрудники милиции в происходящее не вмешиваются, однако принимаются меры с целью воздействовать на собравшихся и возобновить движение.

Пока весь автотранспорт, направляющийся в сторону Гудермеса и Махачкалы, а также в обратном направлении, в сторону Назрани и Ростова, двигается через город Аргун и город Грозный, делая при этом большой круг.

Собеседник "Интерфакса" также подчеркнул, что правоохранительные органы активно ведут розыск пропавших без вести людей.

О зачистке в станице Бороздиновская также стало известно после того, как ее жители начали перекрывать федеральную трассу и требовать найти похищенных родственников, сообщает Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей