17 сентября 2005, 18:54

В Шалинском районе Чечни около 100 человек перекрыли трассу "Кавказ"

Жители Шалинского района Чечни сегодня заблокировали движение автомашин по федеральной трассе "Кавказ", сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, около 100 человек, большинство из которых - женщины, перекрыли движение по мосту через реку Аргун. Собравшиеся держат транспаранты с надписями "Верните наших сыновей и братьев". Участники акции требуют, чтобы было установлено местонахождение нескольких человек, которые, как они утверждают, в середине недели были увезены неизвестными вооруженными людьми, сообщили в правоохранительных органах.

Источник также подчеркнул, что в пятницу, 16 сентября, и в четверг эта группа на несколько часов уже перекрывала движение. Сотрудники милиции в происходящее не вмешиваются, однако принимаются меры с целью воздействовать на собравшихся и возобновить движение.

Пока весь автотранспорт, направляющийся в сторону Гудермеса и Махачкалы, а также в обратном направлении, в сторону Назрани и Ростова, двигается через город Аргун и город Грозный, делая при этом большой круг.

Собеседник "Интерфакса" также подчеркнул, что правоохранительные органы активно ведут розыск пропавших без вести людей.

О зачистке в станице Бороздиновская также стало известно после того, как ее жители начали перекрывать федеральную трассу и требовать найти похищенных родственников, сообщает Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей