17 сентября 2005, 17:24

У гендиректора команды из Чечни "Терек" нет претензий к судейству в матче с "Москвой"

У генерального директора грозненского "Терека" Лом-Али Ибрагимова нет претензий к судейству в матче чемпионата России по футболу с "Москвой", в котором клуб из Чечни проиграл со счетом 1:2. Об этом Ибрагимов заявил в интервью РИА "Новости" сразу после матча.

"Какие могут быть претензии? - задал он риторический вопрос. - Сегодня никаких претензий к судейству нет. Есть претензии только к своим игрокам".

Отвечая на вопрос, что побудило написать письмо президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко и главе Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Фетисову, Ибрагимов сказал: "Это был крик души". По его словам, "каждый гражданин в демократическом государстве имеет право обращаться куба угодно и к кому угодно".

"Когда при счете 1:1 на последней минуте мы забиваем гол, судья придумывает штрафной и гол забивают нам", - отметил он. "Таких моментов в этом сезоне было очень много, и все годы нам забивали в дополнительное время", - добавил Ибрагимов.

По его мнению, качество судейства в российском чемпионате, в целом, достаточно слабое. "Сегодня премьер-лига настолько укрепилась игроками, уровень вырос, а судейство - на том уровне, на котором стояло 3-5 лет назад", - сказал он.

При этом Ибрагимов признал, что в его команде тоже есть определенные проблемы. "Нам надо заниматься укреплением команды", - пояснил он.

В заключение генеральный директор "Терека" заявил, что команда провела в Москве достойную игру.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, в свою очередь, считает, что так называемого "дела "Терека" не существует. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу НТВ в субботу в перерыве мачта чемпионата России по футболу между "Москвой" и грозненским "Тереком".

"Я думаю, что "дела "Терека" как такового никогда не было", - сказал он. "Нет специальных кампаний против "Терека". Мне кажется, проблемы надо искать в себе", - добавил Мутко.

В то же время он признал, что "футбола, к сожалению, без ошибок не бывает". "Были ошибки", - сказал глава РФС.

По мнению Мутко, неправильно "так публично" привлекать к себе внимание. "Болельщики "Терека" и так любят свою команду, так же как любят свои команды и Самаре, и в Питере",- добавил он.

Президент РФС также сказал несколько слов о матче на стадионе "Торепедо" имени Эдуарда Стрельцова. "Сегодня мы видим прекрасный футбол. И кто мешает забивать?", - задал риторический вопрос Мутко.

"Я хочу заявить, что в РФС организованно никто никакой клуб не собирается отправлять ни в какую лигу, - добавил он. - Все 16 клубов достойны оставаться в премьер-лиге, но кто-то должен быть последним".

В заключении глава РФС заявил, что обстановка в российском футболе станет лучше, "если мы будем честнее друг к другу". "Наша задача - быть объективными и закончить чемпионат на хорошей ноте", - сказал он.

Ранее руководство "Терека" обратилось к руководителю Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Фетисову и президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко с протестом на необъективное (с точки зрения грозненцев) судейство матчей чемпионата России.

В этом обращении представители "Терека" сообщали, в частности, о судейских ошибках как о целенаправленной атаке на команду со стороны судейского корпуса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии