17 сентября 2005, 17:06

Лидер исламистов Азербайджана обвинил партию "Мусават" в аннулировании его кандидатуры

Председатель Исламской партии Азербайджана Гаджиага Нуриев обратился в Апелляционный суд в связи с ликвидацией его кандидатуры в депутаты. Как сообщил журналистам сам Г.Нуриев, через несколько дней станет известно время проведения и имя председательствующего на суде: "Мы добъемся того, чтобы неправильные решения Центральной избирательной комиссии были отменены, так как ЦИК не указывает причин вынесенного им решения".

Лидер исламистов в аннулировании его кандидатуры обвинил также секретаря ЦИК от партии "Мусават" Видади Махмудлу. Он заявил, что именно Видади Махмудлу выступил с  инициативой аннулировать его кандидатуру. По мнению Гаджиаги Нуриева заместитель председателя партии "Мусават" Рауф Арифоглу, баллотирующийся по данному округу,  вошел в сговор с В.Махмудлу, чтобы избавиться от такого сильного конкуреннта как он. В свою очередь, Р.Арифоглу выразил сожаление в связи с аннулированием кандидатуры Г.Hуриева, отметив, что это было для него неожиданностью. "Я уважаю Г. Hуриева как личность и не считаю поступок В. Махмудлу правильным", - отметил он. Напомним,  Г. Нуриев был зарегистрирован в кандидаты в депутаты в качестве председателя Исламской партии. Однако, ввиду того, что указанная партия не прошла государственную регистрацию, ЦИК принял решение об отмене регистрации его кандидатуры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии