17 сентября 2005, 17:06

Лидер исламистов Азербайджана обвинил партию "Мусават" в аннулировании его кандидатуры

Председатель Исламской партии Азербайджана Гаджиага Нуриев обратился в Апелляционный суд в связи с ликвидацией его кандидатуры в депутаты. Как сообщил журналистам сам Г.Нуриев, через несколько дней станет известно время проведения и имя председательствующего на суде: "Мы добъемся того, чтобы неправильные решения Центральной избирательной комиссии были отменены, так как ЦИК не указывает причин вынесенного им решения".

Лидер исламистов в аннулировании его кандидатуры обвинил также секретаря ЦИК от партии "Мусават" Видади Махмудлу. Он заявил, что именно Видади Махмудлу выступил с  инициативой аннулировать его кандидатуру. По мнению Гаджиаги Нуриева заместитель председателя партии "Мусават" Рауф Арифоглу, баллотирующийся по данному округу,  вошел в сговор с В.Махмудлу, чтобы избавиться от такого сильного конкуреннта как он. В свою очередь, Р.Арифоглу выразил сожаление в связи с аннулированием кандидатуры Г.Hуриева, отметив, что это было для него неожиданностью. "Я уважаю Г. Hуриева как личность и не считаю поступок В. Махмудлу правильным", - отметил он. Напомним,  Г. Нуриев был зарегистрирован в кандидаты в депутаты в качестве председателя Исламской партии. Однако, ввиду того, что указанная партия не прошла государственную регистрацию, ЦИК принял решение об отмене регистрации его кандидатуры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей