17 сентября 2005, 16:56

Задержанный в бакинском аэропорту советник и.о. министра иностранных дел Украины депортирован из Азербайджана

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" директор Международного института демократии, член украинской делегации Сергей Таран, сегодня утром власти Азербайджана депортировали гражданина Украины советника и.о. министра иностранных дел Украины, члена партии "Пора" Сергея Евтушенко, который был задержан в четверг, 15 сентября, в аэропорту Баку, куда он прибыл в составе украинской делегации на международную конференцию "Демократическое будущее Азербайджана и Белоруссии". По словам Тарана Евтушенко был отправлен назад в Украину утренним рейсом Баку-Донецк. Таран расценил действия азербайджанских властей, как недоброжелательный акт по отношению к гражданам дружественной стране. Как отметил Таран, МИД Украины серьезно обеспокоен этим инцидентом и официальный Киев обязательно поднимет этот вопрос  в европейских демократических институтах. Напомним, Министерство иностранных дел Украины накануне, 16 сентября, уже передало ноту МИД  Азербайджана по поводу ограничения свободы передвижения гражданина Украины Сергея Евтушенко.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей