17 сентября 2005, 16:32

В Дагестане запретили печатать газету «Черновик»

В пятницу, 17 сентября, жители Дагестана не обнаружили в продаже очередной номер газеты «Черновик». По информации, полученной из «Черновика», махачкалинская типография «Лотос», где печатался еженедельник, в день выпуска отказалась принимать оттиски газеты, не мотивировав своего решения.

Другие типографии, куда обратились представители редакции, потребовали специального разрешения на печатание газеты от Министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Бекмурзы Бекмурзаева, но такое разрешение, незаконное по своей сути, не было получено. Негласный запрет печатать «Черновик» таким образом был распространен на всю территорию Дагестана.

«Черновик» был напечатан в одной из типографий Минеральных Вод, что повлекло, по словам редакции, дополнительные убытки. По информации «Черновика», «казалось бы видеть здесь руку администрации Махачкалы: в последних номерах публиковались достаточно критические материалы в адрес этого института власти. Но вынуждены признать определенную толерантность мэра города Саида Амирова: он не имеет отношения к этой проблеме. По нашему глубокому убеждению, запрет на печать «Черновика» - это реакция республиканской власти».

Свою позицию по сложившейся ситуации редакция газеты намерена высказать на митинге, который должен пройти 26 сентября на центральной площади Махачкалы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости