17 сентября 2005, 16:32

В Дагестане запретили печатать газету «Черновик»

В пятницу, 17 сентября, жители Дагестана не обнаружили в продаже очередной номер газеты «Черновик». По информации, полученной из «Черновика», махачкалинская типография «Лотос», где печатался еженедельник, в день выпуска отказалась принимать оттиски газеты, не мотивировав своего решения.

Другие типографии, куда обратились представители редакции, потребовали специального разрешения на печатание газеты от Министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Бекмурзы Бекмурзаева, но такое разрешение, незаконное по своей сути, не было получено. Негласный запрет печатать «Черновик» таким образом был распространен на всю территорию Дагестана.

«Черновик» был напечатан в одной из типографий Минеральных Вод, что повлекло, по словам редакции, дополнительные убытки. По информации «Черновика», «казалось бы видеть здесь руку администрации Махачкалы: в последних номерах публиковались достаточно критические материалы в адрес этого института власти. Но вынуждены признать определенную толерантность мэра города Саида Амирова: он не имеет отношения к этой проблеме. По нашему глубокому убеждению, запрет на печать «Черновика» - это реакция республиканской власти».

Свою позицию по сложившейся ситуации редакция газеты намерена высказать на митинге, который должен пройти 26 сентября на центральной площади Махачкалы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

Архив новостей