17 сентября 2005, 12:22

В Москве состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера вечером 15 сентября, на Пушкинской площади в центре Москвы около 20 активистов Комитета антивоенных действий провели очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

Манифестанты стояли с плакатами призывающими прекратить насилие в Чеченской Республике и решать конфликт мирными средствами. Среди прохожих они распространили более сотни листовок с хроникой насилия на Северном Кавказе за последнюю неделю, подготовленную редакцией сайта ВойнеНет.ру.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции, активистка Антивоенного клуба,  к пикетчикам в этот раз подходило "очень много" людей, которые вступали в разговор с протестующими. Так, манифестантам после горячего спора удалось переубедить  мужчину, представившегося "казаком из станицы Знаменская" и  пожилую женщину, которые сначала высказывались против позиции правозащитников. Другой прохожий, обвинил участников акции в том, что их "спонсирует Бен Ладен через Ариэля Шарона". Одна из подходивших к пикету - интеллигентного вида женщина - настолько прониклась лозунгами антивоенных активистов, что обещала свое участие в последующих акциях.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в четверг 22 сентября, с 17:30 до 19:00 в Новопушкинском сквере столицы. Организаторы планируют посвятить его очередной годовшщине взрывов домов, прокатившихся по российским городам в сентябре 1999 года.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей