17 сентября 2005, 12:01

"Мотомарш мира" покинул Чечню

 16 сентября завершилась антивоенная акция "Мотомарш мира", организованная байкерами России, Белоруссии, Молдовы и Польши. За два дня 25 байкеров проехали две тысячи километров от Москвы до Чечни и после трехдневного пребывания в республике отправились обратно.

 Вчера  байкеры, принимавших участие в "Мотомарше мира" завершили свою акцию. Днем 16 сентября они побывали в Чеченском Государственном университете, а также провели показательное шоу каскадеров на площади имени Ахмата Кадырова в центре чеченской столицы.

 "Байкеры также посетили церковь в городе Грозном, возложили цветы к памятнику нашего первого президента (Ахмата Кадырова), а затем провели заключительное шоу каскадеров на площади Кадырова, где собралось огромное количество людей, в основном молодежь.  После этого состоялся торжественный обед в здании правительства республики и участники "Мотомарша мира" отправились в обратный путь", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни.

 "Насколько мне известно, на обратном пути в Москву, байкеры намерены посетить город Беслан (Северная Осетия), и побывать на месте прошлогодней трагедии. Данная акция очень позитивно воспринята гражданами нашей республики, и особенно молодежью, которая была буквально потрясена красочными шоу каскадеров", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии