17 сентября 2005, 11:36

В Ингушетии найден тайник боевиков

16 сентября в окрестностях селения Яндаре Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов республики обнаружен очередной схрон боевиков с оружием и боеприпасами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РОВД г. Назрани, тщательной замаскированный тайник боевиков был обнаружен недалеко от селения Яндаре в ходе плановых мероприятий по розыску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. По словам собеседника, тайник был оборудован в одном из оврагов на окраине данного населенного пункта.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях селения Яндаре недалеко от федеральной трассы "Кавказ", сотрудники Управления федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия и мобильного отряда МВД РФ обнаружили схрон с большим количеством оружия и боеприпасов. Из него изъяты  - автомат АКСУ, пять складных автоматов Калашникова, 14 гранат Ф-1, пять стартовых зарядов к ручному противотанковому гранатомету и т. д.,  а также запасные части к автоматам и несколько сотен патронов к стрелковому и крупнокалиберному автоматическому оружию", - уточнил источник в РОВД г. Назрани.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса РФ. Сотрудники правоохранительных органов начали поиски лиц, причастных к закладке данного схрона.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей