17 сентября 2005, 11:36

В Ингушетии найден тайник боевиков

16 сентября в окрестностях селения Яндаре Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов республики обнаружен очередной схрон боевиков с оружием и боеприпасами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РОВД г. Назрани, тщательной замаскированный тайник боевиков был обнаружен недалеко от селения Яндаре в ходе плановых мероприятий по розыску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. По словам собеседника, тайник был оборудован в одном из оврагов на окраине данного населенного пункта.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях селения Яндаре недалеко от федеральной трассы "Кавказ", сотрудники Управления федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия и мобильного отряда МВД РФ обнаружили схрон с большим количеством оружия и боеприпасов. Из него изъяты  - автомат АКСУ, пять складных автоматов Калашникова, 14 гранат Ф-1, пять стартовых зарядов к ручному противотанковому гранатомету и т. д.,  а также запасные части к автоматам и несколько сотен патронов к стрелковому и крупнокалиберному автоматическому оружию", - уточнил источник в РОВД г. Назрани.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса РФ. Сотрудники правоохранительных органов начали поиски лиц, причастных к закладке данного схрона.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости