17 сентября 2005, 10:36

Столицей Карачаево-Черкесии управляют два мэра

Парадоксальная ситуация сложилась в столице Карачаево-Черкесии, в результате чего работа администрации города практически парализована. В Черкесске появились сразу два действующих мэра, сообщает "Эхо Москвы".

Они сидят в разных кабинетах в здании администрации, и каждый подписывает распоряжения и проводит совещания. Эта ситуация возникла, когда черкесский городской суд отменил решение местных депутатов о продлении полномочий действующего мэра Михаила Якуша. Они закончились в декабре прошлого года.

Обязанности мэра в настоящее время исполняет его бывший первый зам Петр Кородченко. Однако сам Михаил Якуш практически игнорировал решение двух судов и отказался освободить свой кабинет и служебную машину.

Ранее Верховный Суд Карачаево-Черкесии отменил действие городского устава Черкесска от 16 июня 2005 года. Михаил Якуш вышел опять на работу в качестве главы республиканской столицы в соответствии со старым уставом, который вступил в силу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости