17 сентября 2005, 10:21

В Ингушетии убит участковый инспектор

В ночь с 16 на 17 сентября в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии неизвестными лицами убит участковый инспектор Дзангиев.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.  По данным оперативников, двое неизвестных в масках и камуфляжной форме ворвались в дом, где проживал убитый, и, расстреляв его из автоматического оружия, скрылись в неизвестном направлении. Свидетелями преступления стали члены семьи Дзангиевых, которые и сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Следственные органы Ингушетии ведут поиск лиц, совершивших данное преступление.

"Инцидент произошел накануне, примерно в 12-м часу ночи.  По словам очевидцев, двое неизвестных в масках и камуфляжной форме ворвались в помещение дома, где проживал 37-летний оперуполномоченный отдела внутренних дел станицы Нестеровская Сунженского района Дзангиев и открыли по нему стрельбу из автоматического оружия.  Всего из автоматов было выпущено более 10 пуль, пять из которых попали в милиционера. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Ведется розыск лиц, совершивших данное преступление", - отметил собеседник.

По факту убийства участкового инспектора возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительные органов" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов". "На данный момент следствие выдвигает несколько версий произошедшего, по основной из которых  причиной покушения на Дзангиева могла стать его служебная деятельность. Вместе с тем, оперативники не исключают также, что убийство милиционера могло быть совершено на бытовой почве", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Прокуратуре Сунженского района республики.

Напомним, что вчера, 16 сентября, в станице Нестеровской во время прохождения военной колонны прогремел взрыв направленного действия, пострадавших не было. Автомобиль "Урал" получил механические повреждения.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости