17 сентября 2005, 10:21

В Ингушетии убит участковый инспектор

В ночь с 16 на 17 сентября в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии неизвестными лицами убит участковый инспектор Дзангиев.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.  По данным оперативников, двое неизвестных в масках и камуфляжной форме ворвались в дом, где проживал убитый, и, расстреляв его из автоматического оружия, скрылись в неизвестном направлении. Свидетелями преступления стали члены семьи Дзангиевых, которые и сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Следственные органы Ингушетии ведут поиск лиц, совершивших данное преступление.

"Инцидент произошел накануне, примерно в 12-м часу ночи.  По словам очевидцев, двое неизвестных в масках и камуфляжной форме ворвались в помещение дома, где проживал 37-летний оперуполномоченный отдела внутренних дел станицы Нестеровская Сунженского района Дзангиев и открыли по нему стрельбу из автоматического оружия.  Всего из автоматов было выпущено более 10 пуль, пять из которых попали в милиционера. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Ведется розыск лиц, совершивших данное преступление", - отметил собеседник.

По факту убийства участкового инспектора возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительные органов" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов". "На данный момент следствие выдвигает несколько версий произошедшего, по основной из которых  причиной покушения на Дзангиева могла стать его служебная деятельность. Вместе с тем, оперативники не исключают также, что убийство милиционера могло быть совершено на бытовой почве", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Прокуратуре Сунженского района республики.

Напомним, что вчера, 16 сентября, в станице Нестеровской во время прохождения военной колонны прогремел взрыв направленного действия, пострадавших не было. Автомобиль "Урал" получил механические повреждения.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей