17 сентября 2005, 09:46

В Чечне совершены два нападения на сотрудников милиции, шесть человек погибли

В Чечне совершено два нападения на сотрудников милиции, в результате погибли шесть и ранены пять человек. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в МВД республики.

"Накануне, между селениями Тазен-Кале и Дарго Веденского района в лесу боевики из засады из автоматов и гранатометов обстреляли сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) МВД Чечни, Ножай-Юртовского РОВД и сотрудников антитеррористического центра республики (АТЦ), проводивших специальные оперативно-поисковые мероприятия", - сказал собеседник агентства.

"В результате погибли милиционер взвода ППСМ РОВД и трое сотрудников АТЦ, еще один сотрудник АТЦ получил ранение и госпитализирован", - отметил источник.

По данным правоохранительных органов Чечни, есть убитые среди боевиков. В настоящее время в этом районе продолжается операция по блокированию и уничтожению оставшихся боевиков. Поисковые мероприятия ведутся в лесном массиве.

"Кроме того, в Ленинском районе города Грозного на улице 1-я Садовая бандиты из развалин разрушенного дома обстреляли из автоматического оружия служебную автомашину УАЗ с сотрудниками сводного отряда милиции МВД республики Чувашия", - сообщил он.

В результате обстрела погиб водитель автомашины старший сержант Сергей Фомин, а также находящийся в машине заместитель командира сводного отряда МВД Чувашии майор Валерий Сидоров.

В настоящее время ведется розыск преступников, добавил собеседник агентства.

В Веденском районе Чечни при взрыве неустановленного устройства получил ранение сотрудник милиции. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

"Накануне в лесу около селения Джаней-Ведено Веденского района при проведении специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики произошел взрыв неустановленного устройства", - сказал собеседник агентства.

"В результате получил ранение и госпитализирован стажер на должность милиционера роты патрульно-постовой службы милиции РОВД", - отметил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии