17 сентября 2005, 09:46

В Чечне совершены два нападения на сотрудников милиции, шесть человек погибли

В Чечне совершено два нападения на сотрудников милиции, в результате погибли шесть и ранены пять человек. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в МВД республики.

"Накануне, между селениями Тазен-Кале и Дарго Веденского района в лесу боевики из засады из автоматов и гранатометов обстреляли сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) МВД Чечни, Ножай-Юртовского РОВД и сотрудников антитеррористического центра республики (АТЦ), проводивших специальные оперативно-поисковые мероприятия", - сказал собеседник агентства.

"В результате погибли милиционер взвода ППСМ РОВД и трое сотрудников АТЦ, еще один сотрудник АТЦ получил ранение и госпитализирован", - отметил источник.

По данным правоохранительных органов Чечни, есть убитые среди боевиков. В настоящее время в этом районе продолжается операция по блокированию и уничтожению оставшихся боевиков. Поисковые мероприятия ведутся в лесном массиве.

"Кроме того, в Ленинском районе города Грозного на улице 1-я Садовая бандиты из развалин разрушенного дома обстреляли из автоматического оружия служебную автомашину УАЗ с сотрудниками сводного отряда милиции МВД республики Чувашия", - сообщил он.

В результате обстрела погиб водитель автомашины старший сержант Сергей Фомин, а также находящийся в машине заместитель командира сводного отряда МВД Чувашии майор Валерий Сидоров.

В настоящее время ведется розыск преступников, добавил собеседник агентства.

В Веденском районе Чечни при взрыве неустановленного устройства получил ранение сотрудник милиции. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

"Накануне в лесу около селения Джаней-Ведено Веденского района при проведении специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики произошел взрыв неустановленного устройства", - сказал собеседник агентства.

"В результате получил ранение и госпитализирован стажер на должность милиционера роты патрульно-постовой службы милиции РОВД", - отметил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей