17 сентября 2005, 09:36

Ильхам Алиев: Азербайджан находится в состоянии войны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна намерена увеличить свой военный бюджет до уровня всего бюджета Армении.

"Я поставил задачу: наш военный бюджет должен быть равен всему бюджету Армении, а возможно превосходить его, так оно и будет", - сказал Алиев в пятницу на совещании, посвященном вопросам армейского строительства в Азербайджане.

Как передает информагентство "АзерТадж", он также отметил, что "в целом, процесс армейского строительства в Азербайджане протекает стремительно и довольно успешно".

"Мы укрепляем наш военный потенциал", - сказал Алиев, выразив уверенность в том, что "в дальнейшем этот процесс будет идти еще более высокими темпами".

"Азербайджан живет в условиях войны, наши земли находятся под оккупацией, поэтому внимание к армии должно находиться на самом высоком уровне", - подчеркнул азербайджанский лидер.

"Главная причина увеличения нашего военного бюджета заключается в том, что в середине 1990-х годов Россия направила в Армению военную технику стоимостью один миллиард долларов", - отметил Алиев, добавив, что "нашу обеспокоенность также вызывает перевод недавно военной техники из Грузии в Армению".

"Поэтому мы предпринимаем и впредь будем предпринимать адекватные шаги", - сказал он.

Он напомнил, что в бюджете Азербайджана на 2006 год предусмотрено увеличения расходов на оборону до $600 миллионов - от $300 миллионов в текущем году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей