17 сентября 2005, 09:36

Ильхам Алиев: Азербайджан находится в состоянии войны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна намерена увеличить свой военный бюджет до уровня всего бюджета Армении.

"Я поставил задачу: наш военный бюджет должен быть равен всему бюджету Армении, а возможно превосходить его, так оно и будет", - сказал Алиев в пятницу на совещании, посвященном вопросам армейского строительства в Азербайджане.

Как передает информагентство "АзерТадж", он также отметил, что "в целом, процесс армейского строительства в Азербайджане протекает стремительно и довольно успешно".

"Мы укрепляем наш военный потенциал", - сказал Алиев, выразив уверенность в том, что "в дальнейшем этот процесс будет идти еще более высокими темпами".

"Азербайджан живет в условиях войны, наши земли находятся под оккупацией, поэтому внимание к армии должно находиться на самом высоком уровне", - подчеркнул азербайджанский лидер.

"Главная причина увеличения нашего военного бюджета заключается в том, что в середине 1990-х годов Россия направила в Армению военную технику стоимостью один миллиард долларов", - отметил Алиев, добавив, что "нашу обеспокоенность также вызывает перевод недавно военной техники из Грузии в Армению".

"Поэтому мы предпринимаем и впредь будем предпринимать адекватные шаги", - сказал он.

Он напомнил, что в бюджете Азербайджана на 2006 год предусмотрено увеличения расходов на оборону до $600 миллионов - от $300 миллионов в текущем году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей