17 сентября 2005, 09:36

Ильхам Алиев: Азербайджан находится в состоянии войны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна намерена увеличить свой военный бюджет до уровня всего бюджета Армении.

"Я поставил задачу: наш военный бюджет должен быть равен всему бюджету Армении, а возможно превосходить его, так оно и будет", - сказал Алиев в пятницу на совещании, посвященном вопросам армейского строительства в Азербайджане.

Как передает информагентство "АзерТадж", он также отметил, что "в целом, процесс армейского строительства в Азербайджане протекает стремительно и довольно успешно".

"Мы укрепляем наш военный потенциал", - сказал Алиев, выразив уверенность в том, что "в дальнейшем этот процесс будет идти еще более высокими темпами".

"Азербайджан живет в условиях войны, наши земли находятся под оккупацией, поэтому внимание к армии должно находиться на самом высоком уровне", - подчеркнул азербайджанский лидер.

"Главная причина увеличения нашего военного бюджета заключается в том, что в середине 1990-х годов Россия направила в Армению военную технику стоимостью один миллиард долларов", - отметил Алиев, добавив, что "нашу обеспокоенность также вызывает перевод недавно военной техники из Грузии в Армению".

"Поэтому мы предпринимаем и впредь будем предпринимать адекватные шаги", - сказал он.

Он напомнил, что в бюджете Азербайджана на 2006 год предусмотрено увеличения расходов на оборону до $600 миллионов - от $300 миллионов в текущем году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии