16 сентября 2005, 20:29

За неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погиб 21 человек

C 8 по 14 сентября в ходе боев и диверсионных актов в Чечне и Дагестане погибло не менее 21 человека и не менее 27 ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Газеты.ру" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб.

Среди погибших чеченские и дагестанские милиционеры, участники незаконных вооруженных формирований, военнослужащие срочной и контрактной службы министерств обороны и внутренних дел России и несколько мирных жителей.

На прошлой неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, было не менее 13 погибших и не менее 21 человека ранено. Как сообщается на сайте Клуба ВойнеНет.ру, в прошлом году за вторую неделю августа погибло 11 человек и ранены 18.

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем веб-сайте и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных четверговых пикетов против войны в Чечне на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей