16 сентября 2005, 20:13

Южная Осетия и Абхазия подпишут договор о сотрудничестве

19 сентября президенты Южной Осетии и Абхазии - Эдуард Кокойты и Сергей Багапш - подпишут в Цхинвале Договор о дружбе и сотрудничестве. Подписание документа приурочено к празднованию Дня провозглашения Республики Южная Осетия 20 сентября.

По пути в Цхинвал, куда Багапш приедет из Москвы, президент Абхазии намерен посетить Беслан и возложить цветы к памятнику жертв трагедии 1-3 сентября 2004 года.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, договор предполагает широкое сотрудничество во многих сферах. Это первый договор  подписываемый главами Абхазии и Южной Осетии, отметил министр.

В праздничных торжествах по случаю празднования 15-летия Республики Южная Осетия примут участие также делегации из России, Нагорного Карабаха, Приднестровья, а также делегации осетинских диаспор из стран СНГ.

Примечание редакции: см. также новость "В Южной Осетии готовятся к празднованию 15-летия со дня провозглашения суверенитета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости