16 сентября 2005, 20:13

Южная Осетия и Абхазия подпишут договор о сотрудничестве

19 сентября президенты Южной Осетии и Абхазии - Эдуард Кокойты и Сергей Багапш - подпишут в Цхинвале Договор о дружбе и сотрудничестве. Подписание документа приурочено к празднованию Дня провозглашения Республики Южная Осетия 20 сентября.

По пути в Цхинвал, куда Багапш приедет из Москвы, президент Абхазии намерен посетить Беслан и возложить цветы к памятнику жертв трагедии 1-3 сентября 2004 года.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, договор предполагает широкое сотрудничество во многих сферах. Это первый договор  подписываемый главами Абхазии и Южной Осетии, отметил министр.

В праздничных торжествах по случаю празднования 15-летия Республики Южная Осетия примут участие также делегации из России, Нагорного Карабаха, Приднестровья, а также делегации осетинских диаспор из стран СНГ.

Примечание редакции: см. также новость "В Южной Осетии готовятся к празднованию 15-летия со дня провозглашения суверенитета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей