16 сентября 2005, 19:22

В Северной Осетии задержаны два человека, похитившие солдат

Сотрудниками правоохранительных органов Северной Осетии задержаны двое жителей селения Тарское ингушской национальности, Закри Аджиев и Махмуд Чаниев, в течение трех дней насильственно удерживавших двух солдат срочной службы, сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев.

По его словам, оба солдата, Геннадий Калабух и Андрей Ерофеев, проходивших службу на территории Северной Осетии, принимали участие в учениях 58-й армии на полигоне около селения Тарское Пригородного района. Ссылаясь на показания одного из солдат, Геннадия Калабуха, уроженца Воронежской области, Доев сообщил, что непосредственный командир военнослужащих в звании сержанта отправил их в село за спиртным.

"Денег он им не дал и при этом сказал, чтобы они где-нибудь заработали у сельских жителей", - сказал Доев. Солдаты забрели в один из строящихся в Тарском домов, где находилось трое мужчин. Последние заставили их убирать мусор, переносить кирпичи, а в качестве ночлега предложили два помещения в подвале. На волю солдат они уже не выпустили. По словам Геннадия Калабуха, в течение трех дней им давали "скромную пищу" и периодически избивали, отметил заместитель начальника пресс-службы.

В четверг вечером солдатам удалось сбежать. При этом, по словам Алана Доева, появиться в воинской части решился лишь Геннадий Калабух. Андрея Ерофеева милиция нашла на одной из сельских улиц, и доставила в прокуратуру для проведения следственных мероприятий, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей