16 сентября 2005, 19:22

В Северной Осетии задержаны два человека, похитившие солдат

Сотрудниками правоохранительных органов Северной Осетии задержаны двое жителей селения Тарское ингушской национальности, Закри Аджиев и Махмуд Чаниев, в течение трех дней насильственно удерживавших двух солдат срочной службы, сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев.

По его словам, оба солдата, Геннадий Калабух и Андрей Ерофеев, проходивших службу на территории Северной Осетии, принимали участие в учениях 58-й армии на полигоне около селения Тарское Пригородного района. Ссылаясь на показания одного из солдат, Геннадия Калабуха, уроженца Воронежской области, Доев сообщил, что непосредственный командир военнослужащих в звании сержанта отправил их в село за спиртным.

"Денег он им не дал и при этом сказал, чтобы они где-нибудь заработали у сельских жителей", - сказал Доев. Солдаты забрели в один из строящихся в Тарском домов, где находилось трое мужчин. Последние заставили их убирать мусор, переносить кирпичи, а в качестве ночлега предложили два помещения в подвале. На волю солдат они уже не выпустили. По словам Геннадия Калабуха, в течение трех дней им давали "скромную пищу" и периодически избивали, отметил заместитель начальника пресс-службы.

В четверг вечером солдатам удалось сбежать. При этом, по словам Алана Доева, появиться в воинской части решился лишь Геннадий Калабух. Андрея Ерофеева милиция нашла на одной из сельских улиц, и доставила в прокуратуру для проведения следственных мероприятий, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей