16 сентября 2005, 18:37

500 зданий в Сочи (Краснодарский край) объявлены вне закона

Около 500 зданий на Черноморском побережье в Сочи (Краснодарский край) построены незаконно, заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Такие результаты, по его словам, стали итогом проверки Росприроднадзора, проводимой ведомством с мая текущего года, сообщают РИА "Новости".

Как заявил Митволь, в основном это дачи и частные гостиницы. "Совместно с администрацией города Сочи принято решение о досудебном сносе 28 таких зданий, - сообщил он. - По остальным мы будем обращаться в суд".

Митволь отметил, что по результатам этой проверки прокуратурой уже возбуждено 34 уголовных дела.

"Также выявлены случаи принятия судебными органами решений, явно противоречащих законодательству", - сказал он.

"Так, некое ООО "Феникс" захватило гектар леса в Сочинском национальном парке, вырубило этот участок и приступило к застройке. Мы попытались остановить строительство, но суд по иску "Феникса" запретил нам это делать", - сказал он. Митволь заверил, что Росприроднадзор обжалует это решение в кассационной инстанции и обратится в квалификационную коллегию с просьбой расмотреть вопрос о соответствии вынесшего данное решение судьи своей должности.

Замруководителя Росприроднадзора также сообщил, что в ходе проверки были выявлены случаи незаконной регистрации права собственности на земельные участки чиновниками краевого управления юстиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей