16 сентября 2005, 16:09

В Ставропольском крае встал вопрос о создании спецучреждения по содержанию иностранцев и лиц без гражданства

Члены комитета Государственной Думы Ставропольского края по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям на своем заседании рассмотрели вопрос о приобретении помещений для специального учреждения по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы Российской Федерации.

В настоящее время иностранные граждане, нарушающие законодательство Российской Федерации и Ставропольского края, содержатся в специальных приемниках ГУВД Ставропольского края для административно арестованных лиц, где режим их содержания не соответствует принятым Российской Федерацией международным обязательствам. Депутаты высказали мнение, что, возможно, возникнет необходимость принятия краевого закона о создании для этих целей специального учреждения.

По информации заместитель начальника главного управления внутренних дел края, в 2004 году и за восемь месяцев текущего года к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере миграции привлечено более 15 тысяч иностранных граждан. Более 1000 иностранных граждан по решению суда выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей