16 сентября 2005, 16:09

В Ставропольском крае встал вопрос о создании спецучреждения по содержанию иностранцев и лиц без гражданства

Члены комитета Государственной Думы Ставропольского края по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям на своем заседании рассмотрели вопрос о приобретении помещений для специального учреждения по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы Российской Федерации.

В настоящее время иностранные граждане, нарушающие законодательство Российской Федерации и Ставропольского края, содержатся в специальных приемниках ГУВД Ставропольского края для административно арестованных лиц, где режим их содержания не соответствует принятым Российской Федерацией международным обязательствам. Депутаты высказали мнение, что, возможно, возникнет необходимость принятия краевого закона о создании для этих целей специального учреждения.

По информации заместитель начальника главного управления внутренних дел края, в 2004 году и за восемь месяцев текущего года к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере миграции привлечено более 15 тысяч иностранных граждан. Более 1000 иностранных граждан по решению суда выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей