16 сентября 2005, 14:50

Глава МИД Карабаха считает, что вопросы территорий и беженцев должны быть решены на основе паритетности

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян в ходе созванной сегодня пресс-конференции подчеркнул, что подготовленный недавно Международной кризисной группой доклад по урегулирования карабахской проблемы содержит положения, с которыми трудно согласиться. В частности, члены Группы предлагают вывод из 7 подконтрольных Карабаху территорий армянских вооруженных сил и возвращение азербайджанских беженцев. По мнению министра, речь должна идти не об азербайджанских, а обо всех беженцах, в том числе, нескольких сотнях армян, которые вынуждены были покинуть населенные пункты Азербайджана. Министр отметил, что в ответ на это его замечание представитель  МКГ заметил, что необходимо считаться с реалиями. Вопрос, почему можно мириться с реалиями по вопросу беженцев, но игнорировать реалиии в отношении территорий, остался открытым. Как и вопрос, что конкретно предлагается в отношении освобожденных территорий - вывод армянских войск и придание им временного статуса или полное их возвращение в состав Азербайджана. 

По словам Армана Меликяна, в докладе содержатся и позитивные для Карабаха оценки. В частности, признано, что те самые 7 районов не оккупированы Арменией, а находятся под контролем карабахских властей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей