16 сентября 2005, 14:50

Глава МИД Карабаха считает, что вопросы территорий и беженцев должны быть решены на основе паритетности

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян в ходе созванной сегодня пресс-конференции подчеркнул, что подготовленный недавно Международной кризисной группой доклад по урегулирования карабахской проблемы содержит положения, с которыми трудно согласиться. В частности, члены Группы предлагают вывод из 7 подконтрольных Карабаху территорий армянских вооруженных сил и возвращение азербайджанских беженцев. По мнению министра, речь должна идти не об азербайджанских, а обо всех беженцах, в том числе, нескольких сотнях армян, которые вынуждены были покинуть населенные пункты Азербайджана. Министр отметил, что в ответ на это его замечание представитель  МКГ заметил, что необходимо считаться с реалиями. Вопрос, почему можно мириться с реалиями по вопросу беженцев, но игнорировать реалиии в отношении территорий, остался открытым. Как и вопрос, что конкретно предлагается в отношении освобожденных территорий - вывод армянских войск и придание им временного статуса или полное их возвращение в состав Азербайджана. 

По словам Армана Меликяна, в докладе содержатся и позитивные для Карабаха оценки. В частности, признано, что те самые 7 районов не оккупированы Арменией, а находятся под контролем карабахских властей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии