16 сентября 2005, 14:44

В Ставропольском крае депутаты забраковали концепцию бюджета на 2006 год

Ставропольское правительство внесло в краевую думу на рассмотрение основные характеристики и концепцию бюджета края на 2006 год. У краевых депутатов по этому поводу возникли претензии, которые состоят в том, что дефицит бюджета по отношению к его общему объему запланирован финансистами с превышением допускаемых Бюджетным кодексом пределов. Кроме того, не в полной мере учтены интересы муниципальных образований. Вновь значительные средства планируется сконцентрировать на краевом уровне, лишив бюджетной самостоятельности муниципалитеты. Такая политика, как считают ставропольские законодатели, связана с недостатками нормативной базы. Нужна новая редакция закона края о межбюджетных отношениях, которая четко проводила бы в жизнь принципы реформы местного самоуправления. А главный из них как раз и состоит в том, чтобы дать местной власти максимум самостоятельности и обеспечить ее полномочия финансами. Ставропольские депутаты хотели бы рассматривать концепцию бюджета края в увязке с таким законопроектом, однако правительство пока его не подготовило.

На совещании депутатов и руководителей подразделений думского аппарата решено письменно проинформировать исполнительную власть края обо всех этих сомнениях и проблемах для того, чтобы 29 сентября, на очередном заседании Думы, начать детальное рассмотрение вопроса о бюджете края на 2006 год.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей