16 сентября 2005, 14:44

В Ставропольском крае депутаты забраковали концепцию бюджета на 2006 год

Ставропольское правительство внесло в краевую думу на рассмотрение основные характеристики и концепцию бюджета края на 2006 год. У краевых депутатов по этому поводу возникли претензии, которые состоят в том, что дефицит бюджета по отношению к его общему объему запланирован финансистами с превышением допускаемых Бюджетным кодексом пределов. Кроме того, не в полной мере учтены интересы муниципальных образований. Вновь значительные средства планируется сконцентрировать на краевом уровне, лишив бюджетной самостоятельности муниципалитеты. Такая политика, как считают ставропольские законодатели, связана с недостатками нормативной базы. Нужна новая редакция закона края о межбюджетных отношениях, которая четко проводила бы в жизнь принципы реформы местного самоуправления. А главный из них как раз и состоит в том, чтобы дать местной власти максимум самостоятельности и обеспечить ее полномочия финансами. Ставропольские депутаты хотели бы рассматривать концепцию бюджета края в увязке с таким законопроектом, однако правительство пока его не подготовило.

На совещании депутатов и руководителей подразделений думского аппарата решено письменно проинформировать исполнительную власть края обо всех этих сомнениях и проблемах для того, чтобы 29 сентября, на очередном заседании Думы, начать детальное рассмотрение вопроса о бюджете края на 2006 год.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей