16 сентября 2005, 14:44

В Ставропольском крае депутаты забраковали концепцию бюджета на 2006 год

Ставропольское правительство внесло в краевую думу на рассмотрение основные характеристики и концепцию бюджета края на 2006 год. У краевых депутатов по этому поводу возникли претензии, которые состоят в том, что дефицит бюджета по отношению к его общему объему запланирован финансистами с превышением допускаемых Бюджетным кодексом пределов. Кроме того, не в полной мере учтены интересы муниципальных образований. Вновь значительные средства планируется сконцентрировать на краевом уровне, лишив бюджетной самостоятельности муниципалитеты. Такая политика, как считают ставропольские законодатели, связана с недостатками нормативной базы. Нужна новая редакция закона края о межбюджетных отношениях, которая четко проводила бы в жизнь принципы реформы местного самоуправления. А главный из них как раз и состоит в том, чтобы дать местной власти максимум самостоятельности и обеспечить ее полномочия финансами. Ставропольские депутаты хотели бы рассматривать концепцию бюджета края в увязке с таким законопроектом, однако правительство пока его не подготовило.

На совещании депутатов и руководителей подразделений думского аппарата решено письменно проинформировать исполнительную власть края обо всех этих сомнениях и проблемах для того, чтобы 29 сентября, на очередном заседании Думы, начать детальное рассмотрение вопроса о бюджете края на 2006 год.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей