16 сентября 2005, 14:37

В Нагорном Карабахе подводят итоги конференции по проблемам непризнанных государств Москве

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, комментируя участие карабахской делегации в организованной в Москве конференции по проблемам непризнанных государств, отметил, что эта научная конференция является для карабахской стороны еще одной возможностью представить свои позиции. Он подчеркнул, что было бы желательно, чтобы подобные слушания проходили не только в Москве, но и в Старсбурге, Нью-Йорке.

Министр подчеркнул, что недавно парламент Карабаха принял ряд законов, регулирующих внешнеполитическую деятельность государства, в том числе, механизмы присоединения Карабаха к международным договорам. "Это основополагающий документ, создающий базу для установления Карабахом официциальных отношений с различными странами", - отмтетил министр. По его словам, непосредственные контакты с представителями различных стран есть и сейчас, однако они не афишируются.

Комментируя по просьбе корреспондента "Кавказского узла" тот факт, что международные организации так и не откликнулись на просьбу Азербайджана "помочь в подготовке избирательных списков для Ханкендинского избирательного округа", хотя поддержали этот шаг, Арман Меликян заметил, что в докладе Международной кризисной группы также позитивно оценивается факт открытия округа. "К сожалению, международное сообщество пытается свести конфликт в Карабахе к межобщинному противостоянию. В Карабахе никогда не было армянской и азербайджанской общин, было основное армянское население и национальные меньшинства. Говорить об армянской общине Карабаха так же несерьезно, как об азербайджанской общине Азербайджана", - отметил министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей