16 сентября 2005, 14:37

В Нагорном Карабахе подводят итоги конференции по проблемам непризнанных государств Москве

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, комментируя участие карабахской делегации в организованной в Москве конференции по проблемам непризнанных государств, отметил, что эта научная конференция является для карабахской стороны еще одной возможностью представить свои позиции. Он подчеркнул, что было бы желательно, чтобы подобные слушания проходили не только в Москве, но и в Старсбурге, Нью-Йорке.

Министр подчеркнул, что недавно парламент Карабаха принял ряд законов, регулирующих внешнеполитическую деятельность государства, в том числе, механизмы присоединения Карабаха к международным договорам. "Это основополагающий документ, создающий базу для установления Карабахом официциальных отношений с различными странами", - отмтетил министр. По его словам, непосредственные контакты с представителями различных стран есть и сейчас, однако они не афишируются.

Комментируя по просьбе корреспондента "Кавказского узла" тот факт, что международные организации так и не откликнулись на просьбу Азербайджана "помочь в подготовке избирательных списков для Ханкендинского избирательного округа", хотя поддержали этот шаг, Арман Меликян заметил, что в докладе Международной кризисной группы также позитивно оценивается факт открытия округа. "К сожалению, международное сообщество пытается свести конфликт в Карабахе к межобщинному противостоянию. В Карабахе никогда не было армянской и азербайджанской общин, было основное армянское население и национальные меньшинства. Говорить об армянской общине Карабаха так же несерьезно, как об азербайджанской общине Азербайджана", - отметил министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии