16 сентября 2005, 14:37

В Нагорном Карабахе подводят итоги конференции по проблемам непризнанных государств Москве

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, комментируя участие карабахской делегации в организованной в Москве конференции по проблемам непризнанных государств, отметил, что эта научная конференция является для карабахской стороны еще одной возможностью представить свои позиции. Он подчеркнул, что было бы желательно, чтобы подобные слушания проходили не только в Москве, но и в Старсбурге, Нью-Йорке.

Министр подчеркнул, что недавно парламент Карабаха принял ряд законов, регулирующих внешнеполитическую деятельность государства, в том числе, механизмы присоединения Карабаха к международным договорам. "Это основополагающий документ, создающий базу для установления Карабахом официциальных отношений с различными странами", - отмтетил министр. По его словам, непосредственные контакты с представителями различных стран есть и сейчас, однако они не афишируются.

Комментируя по просьбе корреспондента "Кавказского узла" тот факт, что международные организации так и не откликнулись на просьбу Азербайджана "помочь в подготовке избирательных списков для Ханкендинского избирательного округа", хотя поддержали этот шаг, Арман Меликян заметил, что в докладе Международной кризисной группы также позитивно оценивается факт открытия округа. "К сожалению, международное сообщество пытается свести конфликт в Карабахе к межобщинному противостоянию. В Карабахе никогда не было армянской и азербайджанской общин, было основное армянское население и национальные меньшинства. Говорить об армянской общине Карабаха так же несерьезно, как об азербайджанской общине Азербайджана", - отметил министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей