16 сентября 2005, 14:29

Независимые кандидаты в Азербайджане требуют выделения бесплатного эфирного времени

Для независимых кандидатов, участвующих в выборах в Азербайджане , должно быть выделено бесплатное эфирное время. Об этом заявил  независимый кандидат в депутаты Ильгар Мамедов. По его словам, в вопросе использования бесплатного эфирного времени кандидатов существует избирательность. По его мнению, предоставление бесплатного эфирного времени только более чем 60 кандидатам от избирательных блоков и политических партий противоречит принципу создания равных условий всем кандидатам. И.Мамедов  отметил, что в нынешних выборах участвуют свыше тысячи независимых кандидатов, большинство из которых являются учеными, представителями интеллигенции, достойными быть представленным в парламенте. Но из-за отсутствия возможности бесплатной пропаганды на телеканалах они не могут довести свои концепции до избирателей.

Напомним, по избирательному законодательству Азербайджана бесплатное эфирное время выделяется только кандидатам от блоков и партий выдвинувших своих кандидатов в более чем в 60 округах. На сегодняшний день правом на бесплатный эфир пользуются кандидаты от правящей партии "Ени Азербайджан", "Либеральной партии", а также блоков "Азадлыг" и "YeS".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей