16 сентября 2005, 14:29

Независимые кандидаты в Азербайджане требуют выделения бесплатного эфирного времени

Для независимых кандидатов, участвующих в выборах в Азербайджане , должно быть выделено бесплатное эфирное время. Об этом заявил  независимый кандидат в депутаты Ильгар Мамедов. По его словам, в вопросе использования бесплатного эфирного времени кандидатов существует избирательность. По его мнению, предоставление бесплатного эфирного времени только более чем 60 кандидатам от избирательных блоков и политических партий противоречит принципу создания равных условий всем кандидатам. И.Мамедов  отметил, что в нынешних выборах участвуют свыше тысячи независимых кандидатов, большинство из которых являются учеными, представителями интеллигенции, достойными быть представленным в парламенте. Но из-за отсутствия возможности бесплатной пропаганды на телеканалах они не могут довести свои концепции до избирателей.

Напомним, по избирательному законодательству Азербайджана бесплатное эфирное время выделяется только кандидатам от блоков и партий выдвинувших своих кандидатов в более чем в 60 округах. На сегодняшний день правом на бесплатный эфир пользуются кандидаты от правящей партии "Ени Азербайджан", "Либеральной партии", а также блоков "Азадлыг" и "YeS".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии