16 сентября 2005, 14:10

Посольство Украины в Азербайджане принимает меры по освобождению активиста партии "Пора"

Посольство Украины в Азербайджане принимает все необходимые меры для защиты Сергея Евтушенко арестованным накануне вечером в бакинском аэропорту. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в диппредставительстве Украины в Баку.

Напомним, что вчера, 15 сентября, вечером в бакинском международном аэропорту  арестован член политсовета партии "Пора", советник министра иностранных дел Украины Сергей Евтушенко. С.Евтушенко прибыл  в столицу Азербайджана по приглашению лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, для участия для участия 17 сентября в работе международной конференции о ситуации в Азербайджане и Беларуси. Организатор конференции лидер "Мусават" Иса Гамбар назвал происходящее произволом властей и призвал власти срочно освободить С.Евтушенко. Напомним, что молодежное движение "Пора" сыграло ключевую роль в победе "оранжевой революции" в Украине. В последние месяцы активисты этой организации ведут работу и на территории Азербайджана. Вероятно, арест активиста "Поры" связан именно с этой деятельностью.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей