16 сентября 2005, 14:10

Посольство Украины в Азербайджане принимает меры по освобождению активиста партии "Пора"

Посольство Украины в Азербайджане принимает все необходимые меры для защиты Сергея Евтушенко арестованным накануне вечером в бакинском аэропорту. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в диппредставительстве Украины в Баку.

Напомним, что вчера, 15 сентября, вечером в бакинском международном аэропорту  арестован член политсовета партии "Пора", советник министра иностранных дел Украины Сергей Евтушенко. С.Евтушенко прибыл  в столицу Азербайджана по приглашению лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, для участия для участия 17 сентября в работе международной конференции о ситуации в Азербайджане и Беларуси. Организатор конференции лидер "Мусават" Иса Гамбар назвал происходящее произволом властей и призвал власти срочно освободить С.Евтушенко. Напомним, что молодежное движение "Пора" сыграло ключевую роль в победе "оранжевой революции" в Украине. В последние месяцы активисты этой организации ведут работу и на территории Азербайджана. Вероятно, арест активиста "Поры" связан именно с этой деятельностью.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии