16 сентября 2005, 13:43

Коллективные Силы СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта Абхазии и Грузии провели крупномасштабные командно-штабные учения

Учения проводились с 13 по 16 сентября по теме "Приведение штаба, частей и отдельных подразделений КСПМ в высшие степени боевой готовности в условиях заявления одной из сторон конфликта о прекращении операции по поддержанию мира". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-группы коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта Абхазии и Грузии (КСПМ СНГ) Левон Арзанов.

Целью учений было проверить уровень боевой готовности воинских частей и подразделений КСПМ, а также реальность временных расчетов по приведению войск в повышенные степени боевой готовности.

Командование миротворцев проверяло также слаженность и оперативность в работе командиров и штабов при выполнении задач операции по поддержанию мира в условиях обострения обстановки.
"Основной задачей учений являлось повысить практические навыки командиров всех уровней в вопросах управления и взаимодействия", - сказал Л. Арзанов.

К учениям, которые проводились в зоне ответственности миротворческих сил, привлекался весь личный состав КСПМ. Руководил учениями Командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан.

Начальник штаба руководства учениями полковник Евгений Кондратьев оценил учения на "хорошо". При этом он отметил, что подготовка к ним началась еще в начале августа и военнослужащие имели достаточно времени для того, чтобы основательно вникнуть в детали и нюансы, связанные с возможным обострением ситуации в зоне ответственности миротворческих сил. "Мы готовы не допустить эскалации напряженности в данном регионе, и как показали учения, для этого у нас достаточно сил, средств и подготовленного личного состава", - заявил Кондратьев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей