16 сентября 2005, 13:27

В Москве задержаны подозреваемые в нападении на певицу из Чечни

Задержаны подозреваемые в нападении на певицу из Чечни
Лизу Умарову и ее сына в Москве, сообщил представитель пресс-службы столичной прокуратуры. «Установлены лица, совершившие нападение на чеченскую певицу Умарову и ее сына в Москве. Некоторые из них задержаны», — сказал источник. Прокуратура Западного административного округа Москвы принимает меры к розыску и задержанию других лиц, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что 7 сентября, в Москве около станции метро "Фили" был избит пятнадцатилетний сын известной певицы из Чечни Лизы Умаровой - Мурад. "В тот день я решила сходить с сыном на тренировку, он занимается борьбой, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лиза Умарова. - Где-то часов в девять вечера мы возвращались домой, а навстречу нам шли четверо, русские парни, лет 26-28. Как только мы поравнялись с ними, они схватили Мурада за куртку, начали тянуть, бить ногами, спрашивать: "Откуда мы приехали?"". Певица начала разнимать дерущихся, оттаскивать своего сына, просила помочь проходящих мимо людей. "Они смотрели с любопытством, но никто из прохожих не вмешался, никто нам не помог, - с горечью говорит Умарова. - Я просила вызвать милицию, но никто так и не вызвал".

Умарова постоянно пыталась встать между нападавшими и своим сыном, ее отталкивали. В конце концов, певица сказала, что она "жена офицера, а это его сын, что они давно и постоянно живут в Москве". "Тогда один из нападавших заявив, что он тоже офицер, снял с себя верхнюю одежду, полностью, и на его теле был выколот какой-то немецкий знак, типа свастики, - рассказывает Лиза Умарова. - Он начал требовать, что бы я отпустила сына с ним на пять минут один на один, при этом давал слово офицера больше не бить его. Я спрашиваю, с кем, с ребенком отойти один на один? Я не позволяла им это делать, раскрыла руки и закрывала ими сына. Потом они стали вчетвером пинать сына". Певица пыталась объяснить нападавшим, кто она, что она известный человек, но те продолжали избиение, нецензурно ругались и кричали: "Нам все равно, кто ты такая, вы не будете здесь жить! Уезжайте с нашей земли". Только через полчаса, устав, один из нападавших стал успокаивать других, и в это время Умаровой с сыном удалось сбежать от них.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей