16 сентября 2005, 11:26

В Чечне сотрудниками силовых структур задержаны 13 жителей Новые Атаги

В селе Новые Атаги Шалинского района Чечни сотрудниками силовых ведомств в течение суток были захвачены 13 молодых парней. Среди задержанных есть и подростки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей села. По его словам, "адресные зачистки" были проведены в Новых Атагах ночью и утром 14 сентября.

"Несколько дней назад вооруженные люди в камуфляжной форме похитили жителя нашего села, 15-летнего подростка. Потом он был отпущен, после пыток током и избиений. Вот после этого все и началось. Ночью 14 сентября силовики ворвались в несколько домов и увезли шесть молодых парней. На следующее утром вернулись и забрали еще семь человек. При этом в двух семьях задержаны по двое братьев, а в одной - все пятеро", - утверждает 44-летний житель села Новые Атаги.

"Все задержанные - молодые парни. В чем-либо предосудительном они замечены не были. Люди говорят, что их забрали "кадыровцы", а вот за что их задержали, и где они теперь находятся, никто не знает, - сказал он. - Вероятно, позже их объявят задержанными боевиками, ваххабитами, террористами или кем-нибудь еще. Такое у нас в Чечне практикуется уже давно".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии