16 сентября 2005, 11:26

В Чечне сотрудниками силовых структур задержаны 13 жителей Новые Атаги

В селе Новые Атаги Шалинского района Чечни сотрудниками силовых ведомств в течение суток были захвачены 13 молодых парней. Среди задержанных есть и подростки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей села. По его словам, "адресные зачистки" были проведены в Новых Атагах ночью и утром 14 сентября.

"Несколько дней назад вооруженные люди в камуфляжной форме похитили жителя нашего села, 15-летнего подростка. Потом он был отпущен, после пыток током и избиений. Вот после этого все и началось. Ночью 14 сентября силовики ворвались в несколько домов и увезли шесть молодых парней. На следующее утром вернулись и забрали еще семь человек. При этом в двух семьях задержаны по двое братьев, а в одной - все пятеро", - утверждает 44-летний житель села Новые Атаги.

"Все задержанные - молодые парни. В чем-либо предосудительном они замечены не были. Люди говорят, что их забрали "кадыровцы", а вот за что их задержали, и где они теперь находятся, никто не знает, - сказал он. - Вероятно, позже их объявят задержанными боевиками, ваххабитами, террористами или кем-нибудь еще. Такое у нас в Чечне практикуется уже давно".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей