16 сентября 2005, 12:21

Льготники Чечни могут выбрать между льготами и денежными компенсациями

До 1 октября текущего года жителям Чечни, являющимся  инвалидами, жертвами политических репрессий и участниками войны, предстоит определиться: хотят ли они получать денежные компенсации, либо сохранить ряд социальные льгот.

"До 1 октября наши льготники должны сделать выбор. Или они будут получать по 450 рублей денежной компенсации, или же хотят, как и прежде, пользоваться натуральными льготами, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства финансов Чечни. - Это бесплатное санитарно-курортное лечение, льготное лекарственное обеспечение и проезд в электротранспорте. Льготнику необходимо написать соответствующее заявление в местные органы социальной защиты".

По словам источника, лица, своевременно не обратившиеся в отделы соцзащиты, автоматически сохранят социальный пакет. Согласно данным минфина Чечни, в республике насчитывается более 73-х тысяч льготников. Из них более 55-ти тысяч проходят по федеральному реестру.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей