16 сентября 2005, 10:19

Компания "Кока-кола" оштрафована в Армении за злоупотребление монопольным положением

По решению Государственной комиссии по защите экономической конкуренции компания "Кока-Кола Хелленик Ботлинг Кампни Армения" оштрафована в размере 1% от прибыли, полученной в 2004 году за злоупотребление монопольным положением.

Представители комиссии сообщили журналистам, что компания "Кока-Кола Хелленик Ботлинг Кампни Армения" обязывала пункты по продаже, где были размещены предоставленные ею холодильники, не размещать или возвращать холодильники с логотипом "Пепси-Кола", угрожая в обратном случае отобрать свои холодильники.

В решении Государственной комиссии по защите экономической конкуренции отмечается, что вышеназванная компания подобными действиями навязывала другим хозяйствующим субъектам дополнительные условия. Компания "Кока-Кола" также пыталась обязать торговые пункты отказываться от продажи не только "Пепси-Колы", но и от продукции эксклюзивного представителя "Пепси-Колы" в Армении - компании "Джермук Груп".

Согласно представителям госкомиссии Армении, вышеуказанное решение принято на основе рассмотрения и исследования жалобы не только "Кока-колы", но и других хозяйствующих субъектов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей