16 сентября 2005, 10:05

В Чечне пройдет конференция регионального отделения партии "Единая Россия"

21 сентября в Чечне пройдет партконференция регионального отделения "Единой России", на которой будут согласовываться списки кандидатов на выборах в парламент республики.

По словам одного из чеченских "единороссов", всего региональное отделение партии намерено выдвинуть в депутаты парламента республики 24 своих представителя. "21 сентября состоится партийная конференция, на которой этот список будет утвержден окончательно, - сказал он. - Кроме кандидатов, которые будут баллотироваться по партийному списку, мы определим список лиц, которых партия будет поддерживать в одномандатных округах".

Как стало известно, 15 сентября генсовет "Единой России" согласовал с руководством отделения партии в Чечне предварительный список кандидатов в депутаты парламента.  Его возглавляют министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов, руководитель ревизионной комиссии Министерства финансов России по Чечне Адлан Барзанукаев и председатель Госсовета республики Таус Джабраилов. Следует отметить, что в "Единой России" состоит и глава Чеченской Республики Алу Алханов.

По данным, полученным из конфиденциальных источников, именно министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов в будущем возглавит Народное Собрание республики (нижняя палата парламента).

Несколько месяцев назад в Чечне активно циркулировали слухи о том, что список будущих депутатов парламента республики уже составлен и этот процесс контролируется первым вице-премьером правительства республики Рамзаном Кадыровым. Тогда же утверждалось, что Абдурахманов уже "купил" себе должность председателя Народного Собрания Чечни.

Выборы в парламент Чечни пройдут 27 ноября 2005-го года. Кроме "Единой России" в выборах чеченского парламента примут участие и другие российские партии и политические движения. Наиболее активными из них являются партии "Родина", ЛДПР,  КПРФ и "Яблоко".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей