16 сентября 2005, 10:05

В Чечне пройдет конференция регионального отделения партии "Единая Россия"

21 сентября в Чечне пройдет партконференция регионального отделения "Единой России", на которой будут согласовываться списки кандидатов на выборах в парламент республики.

По словам одного из чеченских "единороссов", всего региональное отделение партии намерено выдвинуть в депутаты парламента республики 24 своих представителя. "21 сентября состоится партийная конференция, на которой этот список будет утвержден окончательно, - сказал он. - Кроме кандидатов, которые будут баллотироваться по партийному списку, мы определим список лиц, которых партия будет поддерживать в одномандатных округах".

Как стало известно, 15 сентября генсовет "Единой России" согласовал с руководством отделения партии в Чечне предварительный список кандидатов в депутаты парламента.  Его возглавляют министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов, руководитель ревизионной комиссии Министерства финансов России по Чечне Адлан Барзанукаев и председатель Госсовета республики Таус Джабраилов. Следует отметить, что в "Единой России" состоит и глава Чеченской Республики Алу Алханов.

По данным, полученным из конфиденциальных источников, именно министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов в будущем возглавит Народное Собрание республики (нижняя палата парламента).

Несколько месяцев назад в Чечне активно циркулировали слухи о том, что список будущих депутатов парламента республики уже составлен и этот процесс контролируется первым вице-премьером правительства республики Рамзаном Кадыровым. Тогда же утверждалось, что Абдурахманов уже "купил" себе должность председателя Народного Собрания Чечни.

Выборы в парламент Чечни пройдут 27 ноября 2005-го года. Кроме "Единой России" в выборах чеченского парламента примут участие и другие российские партии и политические движения. Наиболее активными из них являются партии "Родина", ЛДПР,  КПРФ и "Яблоко".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии