16 сентября 2005, 10:05

В Чечне пройдет конференция регионального отделения партии "Единая Россия"

21 сентября в Чечне пройдет партконференция регионального отделения "Единой России", на которой будут согласовываться списки кандидатов на выборах в парламент республики.

По словам одного из чеченских "единороссов", всего региональное отделение партии намерено выдвинуть в депутаты парламента республики 24 своих представителя. "21 сентября состоится партийная конференция, на которой этот список будет утвержден окончательно, - сказал он. - Кроме кандидатов, которые будут баллотироваться по партийному списку, мы определим список лиц, которых партия будет поддерживать в одномандатных округах".

Как стало известно, 15 сентября генсовет "Единой России" согласовал с руководством отделения партии в Чечне предварительный список кандидатов в депутаты парламента.  Его возглавляют министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов, руководитель ревизионной комиссии Министерства финансов России по Чечне Адлан Барзанукаев и председатель Госсовета республики Таус Джабраилов. Следует отметить, что в "Единой России" состоит и глава Чеченской Республики Алу Алханов.

По данным, полученным из конфиденциальных источников, именно министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов в будущем возглавит Народное Собрание республики (нижняя палата парламента).

Несколько месяцев назад в Чечне активно циркулировали слухи о том, что список будущих депутатов парламента республики уже составлен и этот процесс контролируется первым вице-премьером правительства республики Рамзаном Кадыровым. Тогда же утверждалось, что Абдурахманов уже "купил" себе должность председателя Народного Собрания Чечни.

Выборы в парламент Чечни пройдут 27 ноября 2005-го года. Кроме "Единой России" в выборах чеченского парламента примут участие и другие российские партии и политические движения. Наиболее активными из них являются партии "Родина", ЛДПР,  КПРФ и "Яблоко".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей