16 сентября 2005, 09:40

Дагестан посетила делегация ПАСЕ

Вчера, 15 сентября, в Махачкале состоялась встреча председателя Народного Собрания Дагестана Муху Алиева с членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, министром культуры Люксембурга Анной Броссер и секретарем комиссии ПАСЕ по культуре Совета Европарламента Шемовоном Шахбазяном.

Муху Алиев поблагодарил членов делегации за внимание со стороны Европарламента к самой большой республике на Северном Кавказе и рассказал о народностях, проживающих на территории Дагестана, ее истории и культуре. В частности он отметил, что в Дагестане выходят газеты на 14 языках, кроме того, информационные выпуски на телевидении, а каждый регион имеет свою районную газету.

Муху Алиев рассказал госпоже Анне Броссер, что делается на государственном уровне для обеспечения межнационального согласия народов Дагестана. В частности, он отметил, что в Госсовете, правительстве и Народном Собрании Дагестана соблюдается представительство от каждой народности.

"Я приехала сюда по поручению Европарламента и должна буду сделать доклад о многообразии и богатстве культуры Кавказа. Для нас важно познакомиться с регионом, который представлен в Совете Европы. Проводя политику взаимопонимания, сохранения многообразия разных культур, вы избегаете перемешивания их, и в то же время способствуете взаимообмену между ними", - сказала Анна Броссер.

В программе визита было посещение достопримечательностей Дагестана и встречи с государственными и общественными деятелями республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости