16 сентября 2005, 09:40

Дагестан посетила делегация ПАСЕ

Вчера, 15 сентября, в Махачкале состоялась встреча председателя Народного Собрания Дагестана Муху Алиева с членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, министром культуры Люксембурга Анной Броссер и секретарем комиссии ПАСЕ по культуре Совета Европарламента Шемовоном Шахбазяном.

Муху Алиев поблагодарил членов делегации за внимание со стороны Европарламента к самой большой республике на Северном Кавказе и рассказал о народностях, проживающих на территории Дагестана, ее истории и культуре. В частности он отметил, что в Дагестане выходят газеты на 14 языках, кроме того, информационные выпуски на телевидении, а каждый регион имеет свою районную газету.

Муху Алиев рассказал госпоже Анне Броссер, что делается на государственном уровне для обеспечения межнационального согласия народов Дагестана. В частности, он отметил, что в Госсовете, правительстве и Народном Собрании Дагестана соблюдается представительство от каждой народности.

"Я приехала сюда по поручению Европарламента и должна буду сделать доклад о многообразии и богатстве культуры Кавказа. Для нас важно познакомиться с регионом, который представлен в Совете Европы. Проводя политику взаимопонимания, сохранения многообразия разных культур, вы избегаете перемешивания их, и в то же время способствуете взаимообмену между ними", - сказала Анна Броссер.

В программе визита было посещение достопримечательностей Дагестана и встречи с государственными и общественными деятелями республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей