16 сентября 2005, 09:40

Дагестан посетила делегация ПАСЕ

Вчера, 15 сентября, в Махачкале состоялась встреча председателя Народного Собрания Дагестана Муху Алиева с членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, министром культуры Люксембурга Анной Броссер и секретарем комиссии ПАСЕ по культуре Совета Европарламента Шемовоном Шахбазяном.

Муху Алиев поблагодарил членов делегации за внимание со стороны Европарламента к самой большой республике на Северном Кавказе и рассказал о народностях, проживающих на территории Дагестана, ее истории и культуре. В частности он отметил, что в Дагестане выходят газеты на 14 языках, кроме того, информационные выпуски на телевидении, а каждый регион имеет свою районную газету.

Муху Алиев рассказал госпоже Анне Броссер, что делается на государственном уровне для обеспечения межнационального согласия народов Дагестана. В частности, он отметил, что в Госсовете, правительстве и Народном Собрании Дагестана соблюдается представительство от каждой народности.

"Я приехала сюда по поручению Европарламента и должна буду сделать доклад о многообразии и богатстве культуры Кавказа. Для нас важно познакомиться с регионом, который представлен в Совете Европы. Проводя политику взаимопонимания, сохранения многообразия разных культур, вы избегаете перемешивания их, и в то же время способствуете взаимообмену между ними", - сказала Анна Броссер.

В программе визита было посещение достопримечательностей Дагестана и встречи с государственными и общественными деятелями республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки