16 сентября 2005, 09:32

При нападении на КПП в Дагестане убит сотрудник милиции

Вчера, 15 сентября, около 20.00 мск возле города Кизилюрт, расположенном в 37 км севернее столицы Дагестана Махачкалы, на контрольно-пропускном пункте милиции были обстреляны сотрудники милиции.

На контрольно-пропускном пункте милиции "Рубеж" инспектор ДПС остановил для проверки маршрутный автомобиль "Газель". Вышедшие из машины двое мужчин открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия. Двое сотрудников милиции получили ранения, один из нападавших убит, второму удалось скрыться. Получили ранения пассажиры "Газели" - три женщины и один мужчина. После происшествия все автодороги были блокированы, ведется поиск второго преступника.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, получивший ранения инспектор ДПС Мухажир Гаджиахмаев позднее скончался в больнице.

"Установлено, что убитый преступник был жителем Чечни", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев. Глава пресс-службы МВД Дагестана также отметил, что при осмотре маршрутного такси были обнаружены три принадлежавшие напавшим на патруль злоумышленникам сумки, в которых найдены гранаты и патроны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей