15 сентября 2005, 18:27

Президент Грузии выступил перед американскими студентами

Находящийся в США президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед студентами Калифорнийского университета с лекцией на тему "Взятие власти мирным путем. Постреволюционные вызовы 2000-2004 годов". Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на телекомпанию "Имеди", прослушать двухчасовую лекцию собрались 400 американских студентов.
Грузинский президент сообщил, что, когда он обучался в Колумбийском университете, никто почти ничего не знал о Грузии. "Но после "революции роз" моя родина стала одной из самых популярных в мире", - заявил Саакашвили.

По словам президента, его часто спрашивают, в какой стране произойдет следующая революция. "Этого я не знаю, но знаю, что у диктатуры нет будущего, и очень скоро во всех странах мира будут осуществлены демократические преобразования. В мире существует много языков, но язык демократии – общий для всех", - провозгласил президент Грузии.

Как сообщает Associated Press, Саакашвили также прокомментировал намерение своей страны вступить в НАТО и ЕС. "Это произойдет быстрее, чем люди попадут на Марс, а туда они попадут очень быстро", - сказал президент. По прогнозу Саакашвили, Грузия станет членом Североатлантического альянса к 2008 году. "Это вполне реально", - добавил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей