15 сентября 2005, 18:27

Президент Грузии выступил перед американскими студентами

Находящийся в США президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед студентами Калифорнийского университета с лекцией на тему "Взятие власти мирным путем. Постреволюционные вызовы 2000-2004 годов". Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на телекомпанию "Имеди", прослушать двухчасовую лекцию собрались 400 американских студентов.
Грузинский президент сообщил, что, когда он обучался в Колумбийском университете, никто почти ничего не знал о Грузии. "Но после "революции роз" моя родина стала одной из самых популярных в мире", - заявил Саакашвили.

По словам президента, его часто спрашивают, в какой стране произойдет следующая революция. "Этого я не знаю, но знаю, что у диктатуры нет будущего, и очень скоро во всех странах мира будут осуществлены демократические преобразования. В мире существует много языков, но язык демократии – общий для всех", - провозгласил президент Грузии.

Как сообщает Associated Press, Саакашвили также прокомментировал намерение своей страны вступить в НАТО и ЕС. "Это произойдет быстрее, чем люди попадут на Марс, а туда они попадут очень быстро", - сказал президент. По прогнозу Саакашвили, Грузия станет членом Североатлантического альянса к 2008 году. "Это вполне реально", - добавил президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии