15 сентября 2005, 18:27

Президент Грузии выступил перед американскими студентами

Находящийся в США президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед студентами Калифорнийского университета с лекцией на тему "Взятие власти мирным путем. Постреволюционные вызовы 2000-2004 годов". Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на телекомпанию "Имеди", прослушать двухчасовую лекцию собрались 400 американских студентов.
Грузинский президент сообщил, что, когда он обучался в Колумбийском университете, никто почти ничего не знал о Грузии. "Но после "революции роз" моя родина стала одной из самых популярных в мире", - заявил Саакашвили.

По словам президента, его часто спрашивают, в какой стране произойдет следующая революция. "Этого я не знаю, но знаю, что у диктатуры нет будущего, и очень скоро во всех странах мира будут осуществлены демократические преобразования. В мире существует много языков, но язык демократии – общий для всех", - провозгласил президент Грузии.

Как сообщает Associated Press, Саакашвили также прокомментировал намерение своей страны вступить в НАТО и ЕС. "Это произойдет быстрее, чем люди попадут на Марс, а туда они попадут очень быстро", - сказал президент. По прогнозу Саакашвили, Грузия станет членом Североатлантического альянса к 2008 году. "Это вполне реально", - добавил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей