15 сентября 2005, 18:27

Президент Грузии выступил перед американскими студентами

Находящийся в США президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед студентами Калифорнийского университета с лекцией на тему "Взятие власти мирным путем. Постреволюционные вызовы 2000-2004 годов". Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на телекомпанию "Имеди", прослушать двухчасовую лекцию собрались 400 американских студентов.
Грузинский президент сообщил, что, когда он обучался в Колумбийском университете, никто почти ничего не знал о Грузии. "Но после "революции роз" моя родина стала одной из самых популярных в мире", - заявил Саакашвили.

По словам президента, его часто спрашивают, в какой стране произойдет следующая революция. "Этого я не знаю, но знаю, что у диктатуры нет будущего, и очень скоро во всех странах мира будут осуществлены демократические преобразования. В мире существует много языков, но язык демократии – общий для всех", - провозгласил президент Грузии.

Как сообщает Associated Press, Саакашвили также прокомментировал намерение своей страны вступить в НАТО и ЕС. "Это произойдет быстрее, чем люди попадут на Марс, а туда они попадут очень быстро", - сказал президент. По прогнозу Саакашвили, Грузия станет членом Североатлантического альянса к 2008 году. "Это вполне реально", - добавил президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии