15 сентября 2005, 18:16

Армения прекратит переговоры с Азербайджаном, если в ООН будет поднят вопрос Нагорного Карабаха

Армения выйдет из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, если Азербайджан поднимет карабахскую проблематику на 60-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Гамлета Гаспаряна. "Если азербайджанская сторона попытается поднять любой вопрос, касающийся карабахского урегулирования, в ходе 60-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Армения выйдет из переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту и Баку должен будет продолжать переговоры по урегулированию проблемы непосредственно со Степанакертом", - отмечается в заявлении.

МИД Армении напомнил, что ранее стороны договорились не поднимать данный вопрос в ООН, пока урегулированием нагорно-карабахского конфликта занимается Минская группа ОБСЕ. Перемещать любые элементы вопроса, касающегося нагорно-карабахского урегулирования, в формат другой организации, по мнению Еревана, неверно.

Напомним, что решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху было принято 24 марта 1992 года на чрезвычайном заседании Совета Министров стран-членов ОБСЕ. Страны, вовлеченные в процесс подготовки Минской конференции - Болгария, Германия, Италия, Россия, США, Турция, Франция, Чехословакия, Швеция, - составили Минскую контактную группу для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Основная цель Минской группы ОБСЕ - разрешение карабахского конфликта, ее наблюдатели следят за соблюдением перемирия между конфликтующими сторонами. Разработкой и продвижением мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном занимается Группа планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей