15 сентября 2005, 18:16

Армения прекратит переговоры с Азербайджаном, если в ООН будет поднят вопрос Нагорного Карабаха

Армения выйдет из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, если Азербайджан поднимет карабахскую проблематику на 60-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Гамлета Гаспаряна. "Если азербайджанская сторона попытается поднять любой вопрос, касающийся карабахского урегулирования, в ходе 60-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Армения выйдет из переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту и Баку должен будет продолжать переговоры по урегулированию проблемы непосредственно со Степанакертом", - отмечается в заявлении.

МИД Армении напомнил, что ранее стороны договорились не поднимать данный вопрос в ООН, пока урегулированием нагорно-карабахского конфликта занимается Минская группа ОБСЕ. Перемещать любые элементы вопроса, касающегося нагорно-карабахского урегулирования, в формат другой организации, по мнению Еревана, неверно.

Напомним, что решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху было принято 24 марта 1992 года на чрезвычайном заседании Совета Министров стран-членов ОБСЕ. Страны, вовлеченные в процесс подготовки Минской конференции - Болгария, Германия, Италия, Россия, США, Турция, Франция, Чехословакия, Швеция, - составили Минскую контактную группу для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Основная цель Минской группы ОБСЕ - разрешение карабахского конфликта, ее наблюдатели следят за соблюдением перемирия между конфликтующими сторонами. Разработкой и продвижением мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном занимается Группа планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии