15 сентября 2005, 18:10

Жителей Кодорского ущелья Абхазии обеспечат продуктами и горючим на зиму

Население Гульрипшского района Кодорского ущелья, единственного региона Абхазии, который после окончания вооруженного конфликта в 1993 году остается в юрисдикции центральных властей Грузии, сегодня получит очередную партию гуманитарной помощи из продуктов питания и предметов первой необходимости. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительства Абхазской автономной республики (действующей в Тбилиси - в изгнании).

Согласно информации, груз весом 120 тонн сегодня будет доставлен в ущелье на военных грузовиках из Местии (Сванетия). По инициативе президента Грузии, до конца сентября в Кодорское ущелье планируется доставить 600 тонн гуманитарного груза для местного населения, на закупку которого правительство Грузии выделило 520 тысяч лари (290.5 тыс. долларов). Из них 200 тысяч лари (около 112 тыс. долларов) будут выделены из правительственного резервного фонда, а 320 тысяч лари (около 179 тыс.долларов) - из бюджета правительства Абхазской АР.

Доставку груза к месту назначения обеспечивает главное управление полиции Абхазской АР МВД Грузии.

Как сообщили в правительстве Абхазской автономии, руководство Грузии ежегодно снабжает продуктами Кодорское ущелье. В этом году часть суммы для покупки продовольствия впервые была выделена из бюджета автономии.

Правительство Грузии спешит доставить продукты населению ущелья, так как из-за сложных погодных условий в регионе, с начала октября до конца мая будущего года автотранспортное движение в направлении Кодори будет перекрыто.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии