15 сентября 2005, 18:10

Жителей Кодорского ущелья Абхазии обеспечат продуктами и горючим на зиму

Население Гульрипшского района Кодорского ущелья, единственного региона Абхазии, который после окончания вооруженного конфликта в 1993 году остается в юрисдикции центральных властей Грузии, сегодня получит очередную партию гуманитарной помощи из продуктов питания и предметов первой необходимости. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительства Абхазской автономной республики (действующей в Тбилиси - в изгнании).

Согласно информации, груз весом 120 тонн сегодня будет доставлен в ущелье на военных грузовиках из Местии (Сванетия). По инициативе президента Грузии, до конца сентября в Кодорское ущелье планируется доставить 600 тонн гуманитарного груза для местного населения, на закупку которого правительство Грузии выделило 520 тысяч лари (290.5 тыс. долларов). Из них 200 тысяч лари (около 112 тыс. долларов) будут выделены из правительственного резервного фонда, а 320 тысяч лари (около 179 тыс.долларов) - из бюджета правительства Абхазской АР.

Доставку груза к месту назначения обеспечивает главное управление полиции Абхазской АР МВД Грузии.

Как сообщили в правительстве Абхазской автономии, руководство Грузии ежегодно снабжает продуктами Кодорское ущелье. В этом году часть суммы для покупки продовольствия впервые была выделена из бюджета автономии.

Правительство Грузии спешит доставить продукты населению ущелья, так как из-за сложных погодных условий в регионе, с начала октября до конца мая будущего года автотранспортное движение в направлении Кодори будет перекрыто.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости