15 сентября 2005, 18:10

Жителей Кодорского ущелья Абхазии обеспечат продуктами и горючим на зиму

Население Гульрипшского района Кодорского ущелья, единственного региона Абхазии, который после окончания вооруженного конфликта в 1993 году остается в юрисдикции центральных властей Грузии, сегодня получит очередную партию гуманитарной помощи из продуктов питания и предметов первой необходимости. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительства Абхазской автономной республики (действующей в Тбилиси - в изгнании).

Согласно информации, груз весом 120 тонн сегодня будет доставлен в ущелье на военных грузовиках из Местии (Сванетия). По инициативе президента Грузии, до конца сентября в Кодорское ущелье планируется доставить 600 тонн гуманитарного груза для местного населения, на закупку которого правительство Грузии выделило 520 тысяч лари (290.5 тыс. долларов). Из них 200 тысяч лари (около 112 тыс. долларов) будут выделены из правительственного резервного фонда, а 320 тысяч лари (около 179 тыс.долларов) - из бюджета правительства Абхазской АР.

Доставку груза к месту назначения обеспечивает главное управление полиции Абхазской АР МВД Грузии.

Как сообщили в правительстве Абхазской автономии, руководство Грузии ежегодно снабжает продуктами Кодорское ущелье. В этом году часть суммы для покупки продовольствия впервые была выделена из бюджета автономии.

Правительство Грузии спешит доставить продукты населению ущелья, так как из-за сложных погодных условий в регионе, с начала октября до конца мая будущего года автотранспортное движение в направлении Кодори будет перекрыто.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей