15 сентября 2005, 17:48

Клуб из Чечни "Терек" обвиняют в нарушении футбольных норм

Российский футбольный союз отреагировал на письмо руководства, команды и болельщиков футбольного клуба из Чечни "Терек" на имя президента Российской Федерации В.В.Путина, получившее широкую огласку в СМИ и содержащее утверждения, что в отношении этой команды в матчах чемпионата России допускается умышленно необъективное судейство.

"Понимая все трудности становления РФК "Терек" и высоко оценивая его потенциал, Российский футбольный союз выражает уверенность в том, что эта команда может достойно соперничать в когорте ведущих клубов страны, и занять соответствующее ее спортивным достижениям турнирное место, - говорится в заявлении пресс-службы Российского футбольного союза.- Но вместе с тем РФС считает, что развернутая представителями "Терека" кампания выходит за рамки футбольных норм и правил.

Во-первых, общеизвестно, что ФИФА не допускает вмешательства органов государственной власти в деятельность национальных ассоциаций. Странно, что руководство "Терека" пытается отступить от общепризнанных в футбольном мире универсальных принципов и стандартов.

Во-вторых, практика показывает, что без судейских ошибок не обходится ни один чемпионат. Но попытка "Терека" переложить ответственность за неудачное выступление в этом сезоне на Коллегию футбольных арбитров не подтверждается фактами. В тех девяти матчах, где по мнению руководства клуба из Чеченской Республики их команда потеряла очки из-за некачественного судейства, неудовлетворительная оценка была выставлена арбитру лишь однажды. Не лишним будет напомнить, что РФК "Терек" официально подавал жалобы на судейство только трех матчей. Поэтому очень сложно выявить причинно-следственную связь между недавним заявлением клуба и действительностью.

Российский футбольный союз напоминает, что РФК "Терек" является членом Российской футбольной Премьер-Лиги. Очевидно, что потенциал этой организации, которая по договору между РФС и РФПЛ были переданы права на организацию и проведение соревнований, еще не до конца используется для создания спокойных рабочих условий, столь необходимых на финише национального чемпионата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии