15 сентября 2005, 17:42

В Ставрополе рассматривается вопрос об организации детских загородных лагерей в период каникул

В Ставрополе подведены итоги проведения летнего отдыха, труда и занятости детей в 2005 году. Организованным отдыхом, оздоровлением и трудовой занятостью в краевом центре были охвачены около 35 тысяч детей и подростков. В течение прошедшего лета в 53 летних оздоровительных лагерях отдохнули и оздоровились 8 269 маленьких ставропольчан, что на 739 человек больше, чем в 2004 году. Для организации и проведения летнего отдыха ставропольских детей были привлечены финансовые средства в размере 18,3 млн. рублей, тогда как в 2004 году — 15,6 млн. рублей.

В период прошедшей оздоровительной кампании в Ставрополе были апробированные новые формы организации отдыха детей и подростков. Так, на базе муниципального учреждения реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями работала оздоровительная площадка для детей с ограниченными возможностями «Надежда», а в Доме детского творчества Октябрьского района - для детей дошкольного возраста «Дошколенок». В загородном лагере «Лесная поляна» была организована профильная смена для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а при Малой академии наук в Ставропольском дворце детского творчества — для одаренных детей. В городском лицее № 10 с использованием материально-технической базы Детской городской клинической больницы прошли оздоровление дети, имеющие патологию желудочно-кишечного тракта и аллергопатологию,

Представители Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, как сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя, предложили управлению образования и администрации краевого центра решить вопрос об организации и открытии загородных стационарных лагерей со сроком пребывания не менее семи дней в период осенних, зимних и весенних каникул. Фонд готов оплатить стоимость набора продуктов для двух- или трехразового питания детей в таких лагерях.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей